朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は3ビルB1の堂山食堂で
ハムカラ定食
を食べた。
ハムカツと鶏の唐揚げのセット。
小鉢はナスとインゲンの煮物。
メーンのアップ↓
ソースとマヨネーズをかけた↓
ハムカツはタルタルソースをハムで巻いて揚げたものだった↓
これで750円(税込)。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は3ビルB1の堂山食堂で
ハムカラ定食
を食べた。
ハムカツと鶏の唐揚げのセット。
小鉢はナスとインゲンの煮物。
メーンのアップ↓
ソースとマヨネーズをかけた↓
ハムカツはタルタルソースをハムで巻いて揚げたものだった↓
これで750円(税込)。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は慌ただしく過ごし、昼は広島のいせや紙屋町店のみっちゃんで
お好み焼き
を食べた。
スペシャルのそばにした↓
エビ、イカ、豚肉など具材は豊富。
これで1300円(税込)。
さらに、午後の業務を終えて自分へのご褒美として生ビールも↓
ビールは600円(税込)。
連日、高い昼ごはんだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は移動に費やし、昼は遠征先の広島駅構内のサカナカナッテで
穴子御膳
を食べた。
まずこれ↓
右下の銀色の容器は山椒の粉。
蓋を開けると↓
ネギとゴマ、山椒の粉をトッピングした。
アップ↓
穴子↓
1909円(税抜)。
高い昼ごはんになってしまった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から曇り空。
午前中はのんびり過ごし、昼は末広町の中華・ドラゴンで
肉と玉ねぎ炒め定食
を食べた。
全体像↓
メーンのアップ↓
町中華の定食である。
量はある。
味は濃い。
これで650円(税別)。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中はのんびりと過ごし、昼は最近南森町に開店したラーメン屋の小麦生まれ麺育ち。で
鶏白湯そば
を食べた。
開店間もないのに、昼は行列ができる人気店である。
午後1時前に訪店したのだが、既に6人3組が並んでいた。
それでも、20分ほど並んで入店。
自販機で食券を購入し、カウンター席に座った。
一人づつアクリルボードで区切ってある。
厨房内には4人のフタッフ。
中央にはネクタイを閉めた若い店主だろうか、彼が仕切っている。
出てきたのが↓
限定メニューである。
厨房にブレンダーがあったが、それを使って白濁の泡を作っている。
ネーさんに勧められて黒胡椒を振った↓
泡のせいでもあるが、スープはとてもクリーミー。
ただ、しつこさはなくあっさりしている。
自家製麺は中細のストレート↓
チャーシューはしっとりしていて柔らかく美味しい↓
半熟卵はしっかりした醤油の味付け↓
リピートする価値はある。
これで850円(税込)。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降る。
午前中はマッタリと過ごし、昼は著名な本町のカレー屋さん・白金亭で
トンカツカレー
を食べた。
カウンター状にはスライスオニオンの甘酢漬けと福神漬け↓
両方トッピングした↓
カレーは最初に甘味がきて、その後徐々に辛味が広がった。
カツは薄い。
れこで900円(税込)。
店の立地を考えれば、ま、こんなもんか。
本日の天気は
のち
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朝から曇り空。
午前中はフツーに過ごし、昼は玉造駅前の大枡で
今日の日替りランチ
を食べた。
メニュー↓
ご飯はきのこ御飯にした。
全体像↓
メーンのアップ↓
温玉を割ったらこんな感じ↓
きのこ御飯↓
これで780円(税込)。
味、量とも十分である。
コスパ高し。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中はゆっくり過ごし、昼は本社の会議室で支給されたかえる亭の
弁当
を食べた。
量は少なめだったが、内容は良かった。
味は少し濃い目だった。
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は南森町の麺屋 船橋で
鶏とんこつラーメン
を食べた。
メニュー↓
鶏とんこつは初めて。
これ↓
ややあっさりした豚スープかな?
麺はストレートの平打ち麺↓
チャーシューは2種類乗っていて、これ↓は豚バラだろうか
なぜかミニサラダが付いた↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はゆっくりして、昼前から移動。
昼は服部天神の銭形で
三つ盛り生醤油うどん
を食べた。
メニューはこんな感じ↓
全体像↓
うどん↓は三つの器に入っている
長芋(左)、大根おろし(右)、鰹節(上)↓をうどんにトッピングして醤油をかけて食べる
ネギとスダチ↓も適当に使った
こしのあるうどんは美味しかった↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は本町の百薫香辛食堂で
Today'sCurry
を食べた。
スパイスカレーの店の昼メニューである。
インディマトンカレーとインディアイカと牛ホルモンのあいがけにして、レバーマサラをトッピングした↓
ライスは日本米かバスマティライスが選べるので、バスマティライスにした↓
反対方向↓
レバーマサラ↓
2種類のカレーはそれぞれ個性があり、なかなかよかった。
マトンは煮込まれているので、クセもなく柔らかかった。
イカとホルモンを組み合わせる発想が面白い。
これで1300円(税込)。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は少し早めに動き出し、移動して所用をこなし、昼は一人焼肉。
鶴橋駅構内の焼肉ライクで
ダブルカルビセット
を食べた。
セットがこれ↓
肉のアップ↓
タレは複数ある↓
隣と仕切られたカウンター席でせっせと焼いて食べた↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から曇り空。
湿度が高い。
午前中は移動に費やし、昼は広島・紙屋町のできたてやで
おばんざいランチ
を食べた。
メニュー↓
10種類以上のおばんざいがカウンターに並び、マイトングでお皿に取って食べるスタイル。
ただし、おばんざいをとるのは1回だけ。
コの字型のカウンターの端から時計回りに取り進んで行く。
取り損ねたと思ったり、もっと欲しかったと思ったりしたらバックするのはアリ。
最後にご飯と味噌汁をよそう。
ご飯は白いご飯と今日は鮭とキノコの炊き込み。
着席した時点でおばんざいを再度取ってはいけないが、ご飯と味噌汁をお代わりするのはアリ。
バイキングといえばそうだが、かなり珍しいスタイルである。
お皿に取ったのが↓
炊き込みご飯と味噌汁をセット↓
ご飯のアップ↓
これで750円(税込)。
コスパ高い系である。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
湿度が高い。
午前中はマッタリと過ごし、昼はお初天神のしぇからしかで
ラーメン
を食べた。
月に一度は必ず行く、大好きな豚骨ラーメンの店である。
紅生姜とゴマ、胡椒をトッピングしたところ↓
麺の固さはかた↓
肉が薄い↓
今日は替え玉をしなかった。
これで680円(税込)。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください