朝からまずまずの天気。
午前中はフツーに過ごし、昼はひさご家で
日替り定食
を食べた。
数ある中から煮魚定食にした。
カレイの煮付けだった↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中はフツーに過ごし、昼はひさご家で
日替り定食
を食べた。
数ある中から煮魚定食にした。
カレイの煮付けだった↓
本日の天気は
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朝から晴れたり曇ったり。
時折、雨が降ったりする不安定な空模様。
午前中は所用をこなし、昼はあかまる牛肉店ハワイ店で
ミニまるランチ
を食べた。
今日は11月29日!
「いい肉」の日である。
自分へのご褒美にと、新規開拓店で一人焼肉に勤しんだのである。
ランチの肉は和牛、豚、鶏の3種類。
追加で中落ちカルビを頼んだ。
まず、焼き台を含めた全体像↓
肉とご飯、スープ、サラダのアップ↓
定食の肉↓
中落ちカルビ↓
タレなど↓
焼き焼き↓
定食は平日限定で980円(税込)。
中落ちカルビは690円(税込)。
かなり高価な昼ごはんとなったが、まっ自分へのご褒美なので
本日の天気は
たりったりだったり
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朝から曇り空。
午前中はフツーに過ごし、昼はらーめん馨で
濃厚豚骨醤油らーめん
を食べた。
夜の部があるため、麺の量は普通にした。
それでも、かなりお腹に負担感が…。
本日の天気は
一時
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朝から良い天気。
しかも、かなり暖かい。
午前中はマッタリと過ごし、昼は県庁食堂で
サービスランチ
を食べた。
今日はダブルルーの鹿カレー↓
アップ↓
ライスの大盛りを注文したのだが、普通盛りだったようで、 渡される寸前で気付いたおばさんが、慌てて大盛りにしたので、ライスの盛りがなんか変だ。
本日の天気は
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朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は幹事長と合流してニューアーバンホテルのキャンドルで
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
右の皿のアップ↓はオードブル系
左の皿↓
サラダ↓
2番皿はパスタとミネストローネ↓
シジミご飯カレーやパスタなど↓
デザート↓
食べた、食べた。
写真が多いため、イニシャルを入れていない。
本日の天気は
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朝から良い天気。
午前中は軽く部活に行き、昼は寿司みなとで
寿司
を食べた。
最近、ハマっている店。
レーンを回っている寿司もあるが、注文する時は紙に書いて厨房内の職人さんに渡すという、なんともアナログな方法。
でも、寿司は職人さんが一貫づつ握る。
シャリもネタもかなりデカイ!
まず↓回っていたブリ
これも回っていたつぶ貝↓
回っていたイカ↓
これも回っていたニシ貝↓
これも回っていたエビ↓
注文したもの↓ハマチ(中央)、スズキ(右)、左は?
これも注文したもの↓シメサバ(中央)、サヨリ(右)、アジ(中央下)、左は?忘れた
カワハギ↓は肝付き
コハダ↓
炙りカマス↓
本日の天気は
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昨日と打って変わって、朝から良い天気。
午前中は軽く部活に行き、昼は自宅で
カレーそば
を食べた。
昨夜のカレー鍋の締めの締めである。
きな粉のおはぎも↓
本日の天気は
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朝から時雨模様。
今日は二十四節気の小雪。
だから寒いのである。
午前中は部活に行き、昼は大戸屋で
カキフライ定食
を食べた。
連休の初日で、昼のピークに入店。
20分ほど待たされた。
注文して出てきたのが↓
カキフライが4個と6個のコースがあり、迷うことなく6個にした。
アップ↓
右奥の容器にあるのはタルタルソース。
店は違えど、カキフライお約束のショット↓
カキの味がしっかりしていて、いつもの店より美味しい。
大手チェーンとはいえ、侮れない。
ご飯は白米か五穀米が選べるので、これまた健康を考えて迷わず五穀米にした↓
本日の天気は
時々や
典型的な冬空だ
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朝から時雨模様。
寒い。
午前中はフツーに過ごし、昼はひさご家で
日替り定食
を食べた。
数ある中からアジフライ定食にした↓
アップ↓
本日の天気は
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今年も飲んだやつを上げておこう。
まず、その1
ドメーヌ・デュ・ペルショワ
2018 ボジョレー・ヌーヴォーヴィェイユ・ヴィーニュ
↓
ドメーヌ・ジャン・バティスト・デュプレイ
2018 ボジョレー・ヌーヴォーヴィェイユ・ヴィーニュ
↓
ドメーヌ・ジャン・ミッシェル・デュプレ
2018 ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィーニュ・ド・1940
↓
ドンキのヌーヴォー↓
渋みや酸味はそれぞれ個性があるが、全て果実味がしっかりしていて美味しかった。
もちろん、ドンキのやつも。
朝から良い天気。
放射冷却現象で気温は低い。
午前中はマッタリと過ごし、昼は馴染みの町中華・島忠花へ。
初めて
ピリ辛丼
を食べた。
豆板醤の効いた中華丼に唐揚げがトッピングされている。
味は可もなく不可もなし。
それにしても、凄いボリューム。
カテは丼ではなく、中華系に入れた。
本日の天気は
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今日も朝から時雨模様。
午前中は所用をこなし、昼は少し迷走した末に出禁にしていた店へ。
そこで
海鮮丼
を食べた。
アップ↓
これで540円(税込)。
専用のタレをかけて食べたが、可もなく不可もなし。
値段を考えれば、頑張っているかな。
それにしても店員のネーさんの無愛想な接客は、不快感しか残らない。
本日の天気は
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今日も朝から時雨模様。
午前中は所用をこなしてから昼へ。
炭蔵吉鳥で
590円ランチ
を食べた。
数ある中から刺身にした。
今日に限ってハマチ、赤エビ、赤イカ、カニ身の4種類あったのに、スマホを忘れてしまい、写真は無い。
本日の天気は
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朝から良い天気。
午前中は所用をこなしてから軽く部活へ。
昼は以前から気になっていた店。ボヌールへ。
新規開拓になる。
そこで
パイカカレー
を食べた。
ご飯のサイズは小(150グラム)、中(250グラム)、大(400グラム)あり、中にした。
辛さは0(甘口)から10まで111段階あり、その中から4(激辛)にした。
唐揚げも食べた。
4辛でもかなり辛く↓、多汗が出た出た
唐揚げ↓はタレを付けて食べた
カレーの味からして、あの店の出身なのか。
本日の天気は
のち
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朝から時雨模様。
初冬らしさが感じられるようになった。
午前中は部活に行き、昼はスシローで
寿司
を食べた。
写真の数が多いので、イニシャルは入れていない。
イカ、炙りハラス、エビアボカド↓
アジとウナギ↓
大トロ、大トロ炙り醤油↓
寒ブリ、マグロ↓
赤貝と鉄火巻き↓
ヒラメの昆布締め、ホタテ↓
鱈の白子の天ぷら握り↓
本日の天気は
のち
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