朝から良い天気。
とても爽やかだ。
午前中は部活に行き、昼はコサジイチで
ミンチカレー
を食べた。
サイズは中(250グラム)、辛さは10段階の3。
唐揚げも食べた↓
本日の天気は
爽やかな1日
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
とても爽やかだ。
午前中は部活に行き、昼はコサジイチで
ミンチカレー
を食べた。
サイズは中(250グラム)、辛さは10段階の3。
唐揚げも食べた↓
本日の天気は
爽やかな1日
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降る。
午前中は慌ただしく過ごし、少し遅い昼は我天で
肉野菜天丼
を食べた。
全体像↓
アップ↓
豚ロース天、鶏天2、野菜天(ナス、カボチャ、シシトウ)。
たまご天がサービスで付いた。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
その後、雨が降ってきた。
午前中は慌ただしく過ごし、昼はごきげん食堂で
ごきげん定食
を食べた。
全体像↓
メーン↓はカレーコロッケとチキングリル
どう見ても、食べても既成のチキンとコロッケ。
味もイマイチ。
これで1000円(税込)。
食べてもごきげんにならないのだよ
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は馴染みの店・御来屋漁港海鮮問屋海勝丸へ。
いつものやつは終わっていたので、最近メニューに加わった
わっぱ飯
を食べた。
4種類ほどあった中から、銀ジャケとますこの従兄弟わっぱ飯というやつにした。
それが↓
小鉢とミニうどんが付くのだ。
メーンのアップ↓
ご飯に味はなく、具材が味付けしてあり、全体にいい味わい。
これで780円(税込)。
まずまずイケる。
次回は他のメニューに挑戦して見るか。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は軽く部活に行き、昼は赤崎の香味徳で
牛骨ラーメン
を食べた。
小(500円)、並(550円)、大(600円)、ダブル(750円)、トリプル(950円)とあり、ダブルにしてみた。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は軽く部活に行き、昼は回る店・スシローで
寿司
を食べた。
イカとニシ貝↓
貝3種↓
マグロ↓
イカの炙りとウニ↓
生サンマとホッキ貝↓
ヒラメ、エビ天、オムレツ、穴子天(左上から時計回りに)↓
エンガワとマグロの腹身↓
写真以外にも、シェアしてかなり食べた。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中は慌ただしく過ごし、昼はごっつぉラーメンで
塩ラーメン
を食べた。
メニューにハチミツとレモンがポイントとあった。
う〜ん。
言われれば、風味がそうかもなぁ。
これで700円(税込)は高いな。
夜の部があるのでこれだけだ。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は島忠花で
麻婆丼
を食べた。
恐ろしいほど甘ったるい麻婆豆腐だった。
刻んだタケノコも入っていたし。
カテは丼ではなく、中華系にした。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は海鮮問屋村上水産鮮魚部で
日替り定食
を食べた。
フライ(エビ、白身魚)、ネギトロ、スパゲティがメーンだった。
味噌汁はシジミが具だった。
本日の天気は
一時
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は居酒屋だいぜんで
海鮮丼
を食べた。
(こちらの方から)出入り禁止にしている店なのだが、火曜日の日替わりが海鮮丼とのことなので、良し悪しを確認するため繰り出したのだ。
内容は写真の通り↓
ネタはイカやハマチ、サーモンなど5、6種類ある↓
手前下の黄色いものはレモンの輪切り(半分だけど)。
寿司ネタの玉子焼きと思われるものや、海老にまぶしてあるのは飛子かな。
怪しいワサビ(見るからにチューブから出した状態で皿にある)を醤油に溶いて、それを掛けて食べた。
味噌汁はクズ野菜の煮込みのようなもので、これは相変わらず。
当然、少しだけ吸って残した。
ワンコイン(税別)でこれなら、まぁギリギリ許せるかな。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から台風一過の青空が広がった。
午前中は部活に行き、昼は自宅で
ひるぜん焼そば
を作って食べた。
いただき物の専用ソースがあったので、作ってみたのだ。
キャベツと鶏肉(今日はもも肉))を使うのがポイント。
味噌だれのソースで、まずまずの味だった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
台風が来るとは思えないほど、穏やかな天気だ。
午前中は部活に行き、昼は自宅で
明太子パスタ
を作って食べた。
昨夜の残りの手巻き寿司も↓
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から雨降り。
午前中は移動と所用に費やし、昼は麺家ひばりで
海老潮とんこつらぁめん
を食べた。
大盛りにしてしまった↓
バジルバター↓を溶かして食べた
スープは塩とんこつベースで、海老の濃厚な風味と味わいでいい感じ。
麺は中太の平麺で、少しウエーブがかかっている。
トッピングは刻みネギ、チャーシュー2枚、モヤシ、ドライバジル。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください