朝から曇り空。
涼しい。 午
前中は普通に過ごしたが、昼過ぎからの所用が長引き、やや遅い昼ご飯。
今日は
エビヒレかつ丼
と
ミニうどんセット
を食べた。
丼は豚ヒレかつ3切れとエビフライ3本が、ド~ンと乗っている。
味は濃い目だが、悪くない。
うどんは、3種類の中から選べるので、ざるうどんにした。
他の2種類はなんだったのか、忘れた
うどんも濃い目のつゆ。
刻みネギとおろしショウガ、すりゴマを入れた。
本日の天気は
時々
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朝から曇り空。
涼しい。 午
前中は普通に過ごしたが、昼過ぎからの所用が長引き、やや遅い昼ご飯。
今日は
エビヒレかつ丼
と
ミニうどんセット
を食べた。
丼は豚ヒレかつ3切れとエビフライ3本が、ド~ンと乗っている。
味は濃い目だが、悪くない。
うどんは、3種類の中から選べるので、ざるうどんにした。
他の2種類はなんだったのか、忘れた
うどんも濃い目のつゆ。
刻みネギとおろしショウガ、すりゴマを入れた。
本日の天気は
時々
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朝から、どんよりとした空模様。
まだ週中、気が滅入る。
そんな日の午前中は普通に過ごし、昼は久しぶりに
バイキング
を堪能した。
この店に入ったのは何年振りだろう。
それほど、久しぶりだ。
で、バイキングは恒例(といってもいつもだが)イタリアンバイキングなのだ。
注目の第1番目の皿↓
左の大皿は下から時計回りに、サーモンのフリットタルタルソース、ぺペロンチーノ、ツナとトマトのオムレツ、秋刀魚のソテーマスタードソース。
右の皿は右上から時計回りに、サーディンのパイ包み焼き、ローストポークアップルソース、ポテトとベーコンのバターソテー、ナスのブルスケッタ(左)、トマトのブルスケッタ(右)
上部のカップはキノコスープ。
2番皿↓
左の皿はパスタ三昧。
上の白いのがグラナパダーノ、下がタラコパスタ、右がキノコとソーセージのフジリ。
右の皿は上がビーフシチューバルサミコ風味、下は今月のピラフ(豆のピラフだった)
スープのほかにウーロン茶も。
3番皿↓
左の皿は右上がピッツァカプリチョーザで、時計回りに再度のローストポークアップルソース、再度のグラナパダーノ、カボチャのトマトソース煮、ブロッコリーのクリームグラタン。
右の皿はスモークサーモンと洋ナシのサラダとスライスオニオン。
醤油ドレッシングで食べた。
4番皿↓
デザート系で、左の皿はカボチャのプリンと揚げたフランスパンのクリーム添え。
右の皿はフルーツポンチ。
上は野菜ジュース。
最終の5番皿↓
コーヒー(左)とフルーツ(メロン、パイナップル、グレープフルーツ)。
いやはや、今日も食べた、食べた
それなりの店なので、味はまずまずだが、パスタについては能書きに「お客様の目の前でゆで上げます。10分お待ちください」とあるのだが、事前に茹でてあり、保温トレイに入れてある。
もう、パサパサ
本日の天気は
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雨上がりの朝。
涼しい。
午前中は普通に過ごし、昼は久しぶりにというか、ほぼ1カ月ぶりに
鴨つけうどん・そばセット
を食べた。
うどんとそばのハーフにし、付けたのはサラダ巻き↓
麺は合わせて400グラム。
これで並だ。
温かい鴨肉入りのつゆで食べる。
食べ終えたら、つゆに生姜湯↓を入れて飲んだ。
本日の天気は
のち時々
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朝は良い天気だったが、昼から午後にかけ、徐々に悪化。
昼過ぎから雨模様となった。
午前中はやや早めから、いつもの行動。
昼は回る寿司屋へ。
「期間限定」「一日10食限定」という、心くすぐる「限定」が重複した、何とも貴重っぽい
天ざるセット
を食べた。
画像の通り、ざるそばと寿司、天ぷらの3点セット。
そばは、正しくは「そばのような麺」という表現が正しい代物。
香りはしないし、歯ごたえものど越しもない。
出汁は濃いし
寿司は6貫↓天ぷらは3種類のネタ。
寿司ねたは、いずれも水っぽい。
天ぷらはオクラ、白身魚、エノキダケかな。
天つゆ、塩などつけるものが何もないので、そばつゆで食べた。
無料サービス券があったので、季節の天ぷら盛り合わせ↓
エビ、キス、オクラがネタ。
これには、抹茶塩とレモンが付いていた。
セットは680円なので、こんなものか。
天ぷらセットは250円だった。
本日の天気は
のちのち
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朝からまずまずの空模様。
めっきり秋らしい。
午前中は軽く部活。
昼は
焼きそば
を作って食べた。
日清食品の焼きそば(3人分)が冷蔵庫内にあったので、それに肉と野菜を加えて作った。
ソースは粉末だった
本日の天気は
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朝から曇り空。
心身ともに優れない。
したがって、部活のスイッチが入らない。
午前中はグダグダ
昼は冷蔵庫内にあった残りものの
牛丼 ラーメン おにぎり
を食べた。
牛丼は昨日、スーパーで購入していたもの。
ラーメンは冷凍してあった生麺を使用。
スープは冷蔵庫内にあった醤油スープに魚粉を混ぜたオリジナル。
トッピングはなし。
おにぎりも冷凍庫内にあったもの。
チンして食べたが、一体いつのものだろうか
本日の天気は
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涼しい朝。
午前中の移動時に緊急事態発生。
一息つく間もなかったが、彼岸なので大急ぎで
おはぎ
を食べた。
ついでに助六寿司もつまんだ。
終日、気分的に優れず
本日の天気は
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朝は雨模様。
昨夜から、気温が下がっていて、今朝はかなり涼しい。
午前中は部活。
最近、増量気味なので少し激しくした。
その反動からか、体調がイマイチ。
帰宅して
ラーメン
を作って食べた。
先日の残りの尾道ラーメン。
天然素材100%の粉末の出汁を入手していて、それを振りかけた。
魚系のスープに仕上がったが、驚くほどおいしくはなかった。
トッピングは何もなし。
さすがに、これだけでは夜まで持たない。
部活もしているし
夕方、ピザ1ピースとスパイシーチキン(鶏のから揚げ)とポテトフライを食べた。
これは、事情により画像はない。
本日の天気は
のち時々
涼しかった。
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雨の朝。
かなり蒸し暑い。
午前中はマッタリ過ごし、昼は「韓国産だが、良いのが入った」と、誘われたのでお言葉に甘えておよばれ。
まつたけご飯
を食べた。
今季初めて↓初ものである。
そこそこ香りもよかった。
遠慮なく、2杯いただいた。
ほかにはカレイの煮付けと味噌汁。
カレイは子持ち↓
味噌汁の具材は豆腐と魚↓
本日の天気は
時々
午後から涼しくなった
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朝から湿度が高く、気分はイマイチ。
午前中はやや遅い動き出し。
移動して、一仕事してから昼ご飯へ。
前回、ボロかすに書いたあの店へ。
日替わりランチ
を食べた。
カウンター席に案内されたが、両はしに先客が。
とにかく狭いのだよ
注文してから、ジャスト2分で出て来た。
小鉢はカボチャの煮物。
だし巻き玉子の野菜あんは、化調たっぷり。
コロッケはまずまずの出来だった。
本日の天気は
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遅めの起床。
朝はやや薄曇り。
午前中は、チョイ軽めの部活へ。
その後、出動して
餃子とラーメンAセット
を食べた。
まず、餃子↓画像は2人前だ。
食べたのは1人前の6個。
セットが↓
基本はラーメンと半焼き飯、鶏から揚げ。
ラーメンは醤油ラーメンのフルサイズ↓
厚切りのチャーシュー2枚と茹で卵(半分)がメーンのトッピング。
スープには背脂がチャッチャ。
かなりのボリュームがあり、これでおなか一杯になった。
半焼き飯は、プラス30円で半天津飯↓にできるので、それにした。
あんは酸味がなく、醤油味。
悪くはない。
小鉢は切干大根↓
鶏から揚げ↓は同行者に譲った。
本日の天気は
時々
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朝から爽やかな良い天気。
午前中は部活へ。
昼は
ラーメン
と
海鮮あんかけ丼
を食べた。
ラーメンはいただきものの尾道ラーメン↓
地元の味平という店のラーメンだという。
スープはかなり濃い醤油味。
麺は細くて少しコシがあり、輪ゴムのようだ。
トッピングはネギのみ。
海鮮あんかけ丼は昨夜の残り物。
ホタテ貝柱が無くなっている状態だ
本日の天気は
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今日も朝から曇り空。
涼しい。
午前中は所用があり、それをサックリこなし、Twitterのタイムラインを見ていたら、突如モードが入ったので、メガを求めて出撃。
ところが、途中で雨に降られてしまい、あえなく挫折。
方向転換し、魚の美味い店へ。
入店と同時に、大将が「5、6分、待ってもらうことになるが」という。
全然問題ないので「待ちます」と返事をして、カウンター席に座った。
注文したのはいつものように
刺身定食
刺身は白バイ、イカゲソ、魚種不明の白身魚の三種盛り。
小鉢はイカのカレー煮が珍しい。
もう一鉢は冬瓜、エイを炊いたものと大根おろし。
ご飯と手作りらしき佃煮とラッキョウの酢漬け。
味噌汁も具材は魚。
相変わらず秀逸である
本日の天気は
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