朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は天津飯店米子店で
ムースールー丼
を食べた。
豚肉の玉子丼だ↓
スープも卵とワカメ↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は天津飯店米子店で
ムースールー丼
を食べた。
豚肉の玉子丼だ↓
スープも卵とワカメ↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝は良い天気だったが、昼前から曇ってきた。
午前中はのんびりとフツーに過ごし、昼ははま寿司で
寿司
を食べた。
撮影した順にアップしておく。
エンガワ(左)とマイカ↓
マグロの漬け(左)、甲イカ(中)、アジ↓
イクラと穴子↓
炙りイワシ(左)、サーモン↓
ツブガイ(左)、サバの押しずし↓
マイカの耳の天ぷら↓
穴子の天ぷら(右)とスズキ↓
アワビ(左)とトラフグ↓
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中から少し不愉快なことがあった。
そんな日の昼は大慶で
サーモンの刺身
を食べた。
今日は珍しく、サバの煮つけかサーモンの刺身を選ぶことができたので、これ↓にした。
画像にはないが、野菜のおひたしも付いた。
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
今日も朝から良い天気。
しかも、かなり暑い。
午前中はマッタリと過ごし、昼はこめ蔵で
日替わり定食
を食べた。
以前、旅券を携えて一度入国したことがあるが、通常営業時は初めて。
人気店なので、昼のピークを過ぎてもかなりの人でにぎわっていた。
昼は複数の日替わり定食のみ。
今日はワンコインの真あじのフライ定食にした。
ほかにも、刺身の定食などがあったが、いずれも700円だったからだ。
しばらく待って出てきたのが↓
アジフライは大ぶりなものが3切れ。
タルタルソースのほか、中濃ソースもあり、2種類の味が楽しめる。
味噌汁は魚のアラが具材。
小鉢は切り干し大根。
漬物は白菜。
ご飯は大盛り、お代わりが無料なのだが、今日は普通盛りにした。
満足、納得の定食であった
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は自宅で
天ぷらうどん
を作って食べた。
うどんは乾麺で、細め。
一応、讃岐うどんということになっていた。
天ぷらは冷凍していた山菜のかき揚げ。
つゆは市販の昆布つゆ(3倍濃縮)を使ったのだが、これが美味しくない。
手を抜いてはいけないツーことだな
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
二日酔いのため、午前中はぐったり。
昼は自宅で
パスタ
を食べた。
残っていたラタトゥイユ、ハムを使って作った。
パスタは3年前に賞味期限が切れていたし、パルメザンチーズ、タバスコもほぼ同様の状態だった
が、何も問題ない
ついでに、新規開店したスーパーへ視察に行ったら、1本だけ残っていた↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は米子の太陽軒で
春限定最強ランチ
を食べた。
ラーメンのセットである。
ラーメンは醤油か塩のいずれかを選び、あとは炒飯、デミカツ丼、シラス丼、カルビ丼の4種類の中から一つを選び組み合わせる。
そのメニュー↓
少し迷った末に、塩ラーメンとカルビ丼にした。
最初にラーメンが来た↓
背脂チャッチャ系のうえ、味がかなり濃い(しょっぱい)ので塩らしくない。
続いてカルビ丼↓
肉が少ないが、ご飯多かった。
そういえば、昨日の昼もカルビを焼いて食べたんだっけ
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は米子の食道楽で
食いだおれランチ
を食べた。
まず、ピリ辛のドレッシングがたっぷりかかったサラダ↓
ひどいピンボケだ。
黒毛和牛のカルビ(150グラム)を焼いて食べた↓
昼間っから網焼肉とはオツなもんだ
ご飯と豚汁↓
豚汁は具材たっぷり。
ご飯もお代わりできるのだが、これで十分だった。
1000円オーバーの高い昼飯になった。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、お昼は境港の若貴で
日替わり定食
を食べた。
ひどいピンボケ画像だが、とりあえずアップした。
定食のメーンは、鶏唐揚げの野菜あんかけかカレイの煮つけのどちらかから選ぶ。
よく分からないが、右上に鶏唐揚げの野菜あんかけがある。
小鉢は4種類あり、こんにゃくの煮つけ、アジの南蛮漬け、おからはいいのだが、八宝菜のようなものがあった。
味は少し違ったがメーンと同じ。
これにアフターコーヒーが付いて、税込み600円なのでわがままは言うまい。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
今日は二十四節季の穀雨。
ということで、朝から雨。
バッチリじゃん
そんな雨の日の午前中はマッタリと過ごし、お昼は天心で
ラーメン
を食べた。
大盛りにした。
久々の入店だったが、相変わらずお客さんは多い。
昼のピークを外したのだが、次から次へと入店してくる。
道路事情が悪いにもかかわらずだ。
ラーメンは画像を見てわかるかなぁ?
スープが少ないのだ。
それに比例したのか、味が濃い、濃い。
塩辛いのだ
お客さんの数で分かるように、人気店なのだが、この味ではなんともなぁ
ところで、入店前に駐車場に入ろうとして停車していたら、その間隙を縫って車を止めたバカがいた。
運転者が穏やかな人なので、「譲ってやればいい」とほかの駐車スペースを探して止めたが、普通なら喧嘩になってもおかしくない展開だった。
何も考えない、庵本短はまだまだ世の中に多い。
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
今日も朝から良い天気。
午前中は久々にハードな部活をこなし、お昼は自宅で
カキのペペロンチーノ
を作って食べた。
カキはオイル漬けしたものが、冷蔵庫にあるので、それを使った。
パスタはアルデンテに茹でたつもりだったが、少し硬かった。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気です。
少しだけ慌ただしい午前中をサックリとこなし、お昼は北京飯店で
ラーメンセット
を食べた。
ラーメンは肉ニララーメン。
白身魚のタルタルソース、チャーハンのセットにしましたよ。
ラーメンの奥にあるガラスの器には、サラダ系のもの。
とにかく、炭水化物のダブル。
最悪ですた
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中はマッタリと過し、昼はココスで
日替わりランチ
を食べた。
メーンは鶏竜田揚げおろしポン酢がけ↓
ご飯は普通盛りにした。
和風スープは2杯飲んだ↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください