今日も朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は新阪急ホテル地下のうなぎ・割烹「大阪 竹葉亭」で
うな丼と天ぷら
を食べた。
店的には「ささ」というランチメニュー。
ミニうな丼と天ぷらネタは5種類。
吸い物とデザート付き。
ミニうな丼↓
うなぎの切は少ないが、ご飯の量が多い。
天ぷら↓
3160円(税込)だったが、金券の利用で160円で済んだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は新阪急ホテル地下のうなぎ・割烹「大阪 竹葉亭」で
うな丼と天ぷら
を食べた。
店的には「ささ」というランチメニュー。
ミニうな丼と天ぷらネタは5種類。
吸い物とデザート付き。
ミニうな丼↓
うなぎの切は少ないが、ご飯の量が多い。
天ぷら↓
3160円(税込)だったが、金券の利用で160円で済んだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中は移動して色々みて回り、少し遅い昼は京都・大原の来隣 KIRINで
里の恵みおにぎりランチ
を食べた。
メーンがあり、野菜のバイキングのお惣菜が楽しめる。
メーンはおにぎりかしば漬け湯葉のあんかけ丼。
時間手に余裕がなく、おにぎりにした。
おにぎりは8種類の中から5種類を選ぶ↓
おにぎり↓
お惣菜は地元産野菜を中心にしたもの↓
ゆっくりと味わいたかったが、時間がなく大急ぎで食べた。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
寒い。
一気に冬になった。
午前中はのんびりと過ごし、昼は天六レンガ通りにある群青で
チャーシューメン
を食べた。
小ライスを付けた↓
チャーシューは炙ってあり、焦げた匂いがいい感じ↓
たっぷりのチャーシューの下はこんな感じ↓
麺は中細のストレート↓
鶏ベースの醤油ラーメンのスープはまずまず。
カウンターにはニラニンニクと紅生姜が↓
ニラニンニクは中盤に、紅最終局面で紅生姜を投入↓
チャーシューがあまりにも多いので、ご飯に巻いて食べてみた↓
これで850円(税込)。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼はルクアイーレの陳麻婆豆腐で
幻の屋台式担々麺
を食べた。
3分以内に混ぜて食べろとのことなので、砂時計が添えられた↓
山椒の粉を振りかけ、しっかり混ぜた↓
麺は中細でほぼストレート↓
これで2食目である。
あと1回だ。
495円(税込)。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は月に一回は必ず行く豚骨ラーメン屋・お初天神のしぇからしかで
ラーメン
を食べた。
紅生姜とゴマをたっぷりと↓
麺はカタで↓
豚バラ↓
替え玉をしなかったので 680円(税込)。
ひと月ぶりなのだが、味が変わったっぽい。
豚骨特有の風味、コクが感じられない。
厨房内のニーさんが変わっていたし。
関係あるのかな?
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中はフツーに過ごし、昼は北新地の酒菜・竹井で
イカフライ定食
を食べた。
柔らかなイカフライで、食べやすかった。
これで850円(税込)。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からとても良い天気。
午前中から非日常。
昼はアドベンチャーワールド内のハンバーガーショップ・レインボーで
てりやきバーガー
を食べた。
のだが、これがとんでも!
厨房からおばさんが持ってきたのだが、ソースがプレートにこぼれた。
そのおばさんは、こぼれたソースを雑巾で拭き取った。
ここまでは、まだ許した。
が、その雑巾がハンバーガーのバンズに触れたのである。
「あ、まぁまぁ」とか言って、おばさんは誤魔化そうとしたのだが、目の前での出来ごとである。
めっちゃ、腹が立ったので「変えてくれる!」と強い口調で言い切った。
すかさず、おばさんは厨房に引き下げたたが、注文してから最初に出てきた時間よりも早く「変えたであろう」ハンバーガーが出てきた。
疑ってはいけないが、疑った。
「厨房に一度引き下げ、同じものを角度を変えて出したんじゃないの?」と。
周囲に多くの人がいたので、長時間引っ張りたくないのでとりあえず食べた。
それが↓
ドリンクとポテトのセットである。
ぎわくのてりやきバーガーが↓
その後、近畿自動車道紀勢線の道の駅・くちくまのに移動してこれ↓を食べた
左下はさんま寿司、その上はめはり、右は和歌山ラーメン。
さんま寿司のアップ↓
めはり↓は塩味のごはんを高菜で包んだもの
今日も和歌山ラーメン↓
本日の天気は
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朝からまずまずの天気。
午前中から移動して、早めの昼は阪和道の紀の川サービスエリア内の紀州 てまりで
和歌山ラーメン&半炒飯
を食べた。
全体像↓
ラーメンのアップ↓
スープは濃いめの醤油味で、まずまずなのだが、麺が柔らかくて好みではない。
炒飯↓も、まぁこんなもんか
本日の天気は
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朝からまずまずの天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は天二の街の洋食屋さん・もーり亭で
煮込みハンバーグと温玉
を食べた。
メーンのアップ↓
味は悪くないが、ハンバーグにもう少し歯応えがあってもいいかな。
本日の天気は
のち
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朝から良い天気。
このご時世に遠征。
午前中から非日常を過ごし、遅い昼は二見ヶ浦のまるはまで
伊勢志摩名物セット
を食べた。
手こね寿司と伊勢うどんのセットである↓
手こね寿司はカツオの漬けの寿司↓
うどんは太く、出汁は黒い↓
柔らかな食感だが、悪くない↓
出汁も黒い色の割には濃くない↓
昼ごはんの前におかげ横丁の赤福本店でこれ↓
本日の天気は
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朝から雨が降る。
気温は高く、梅雨のようだ。
午前中は慌ただしく過ごし、昼は栄のえびすや本店で
えびおろしそば
を食べた。
冷たいきしめんにエビ天と大根おろしがトッピングされているである
麺はおいしい↓
これで1,250円(税込)。
本日の天気は
のち
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今日も朝から良い天気。
気温が高くて暑いくらいだ。
午前中は移動に費やし、昼は栄のスカイルにあるスパゲティ・モコで
日替りスパゲティ
を食べた。
ご飯とパスタ、その上に薄焼き卵がトッピングしてあり、ホタテフライも。
塩気のあんがぐるりと、回しかけてある何とも言えない食べ物。
メーンのアップ↓
フォークがこんな感じで↓出され、昭和館がたっぷり
パスタといえば聞こえはいいが、ソフト麺である↓
ご飯は少しだが、ダブル炭水化物↓
一応、ホタテフライ↓
昭和チックな店のメニューは独特↓シガツを注文する人がかなりいた
これで600円(税込)。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
気温が高くて暑いくらいだ。
午前中はフツーに過ごし、昼は1ビルB2のうどん たかはたで
ぶり大根定食
を食べた。
ブリは北海道の天然霜降りブリだそうだ↓
大根に出汁が染み込み、いい感じだが、ぶりのみが少ない。
小鉢↓は何種類かある中から撮るスタイルで、わかめときゅうりの酢の物、キクラゲのコチュジャン和えにした
うどん屋と居酒屋が合体したような店で、汁の代わりにうどんが付く。
暑いので冷たいうどんにした。
これで600円(税込)。
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼はイベントに参戦してルクアイーレの陳麻婆豆腐で
幻の屋台式担々麺
を食べた。
とてもミニな担々麺だった↓
山椒をふりかけた↓
麺はこんな感じ↓
これをあと2回は食べねばならない。
これで495円(税込)。
本日の天気は
暖かい一日
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
気温がかなり高い。
午前中はフツーに過ごし、昼は野崎町の読売新聞大阪本社近くのビルの地下にあるそば処なかむらで
カツ丼
を食べた。
ミニのそばかうどんが選べるので、ミニそばにした。
カツ丼のアップ↓
カツのアップ↓
そばのアップ↓
ビルの地下一階にある店なのだが、地下の奥深くにあるので、電波が一切届かない、貴重な店だった。
これで730円(税込)。
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