帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

ホルモン焼きそば

2018年03月31日 13時17分14秒 | 麺類

今日も朝から良い天気。

午前中は軽く部活に行って、昼はとっこ処で

ホルモン焼きそば

を食べた。

大盛りにした↓

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肉丼

2018年03月30日 13時43分32秒 | 丼系

今日も朝から良い天気。
が、気温は低い。

年度末、週末の午前中はフツーに過ごし、昼はどらめしで

肉丼

を食べた。

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Aランチ

2018年03月29日 14時04分01秒 | 中華系

今日も朝から良い天気。
暑い!

午前中は慌ただしく過ごし、昼は狙った店に行ったのだが、満席でとりあえず断念。
店を変えるべく、次に向かった。
味、量ともにまずまずだが、ホールの回し方と厨房内の作業、連携に問題のある、あの店だ。
久しぶりなので、改心しているかもしれないと期待して向かったのであった。

午後零時45分に到着し、着席。
席に向かう途中、カレーを食べている人を見たので、注文は決まった。

席について、同行者とメニューを見ていた時、我々より数分前に入店したと見られる家族連れが注文していた。
その際、聞こえてきたのが「カレーはもうご飯がありません」という店のネーさんの声。
えっ!と思ったのはいうまでもない。
さらに「できるのはスパゲティです」という声も。
その一行の注文を受けて、厨房に向かったネーさんがあらためてこちらに注文を取りに来た。
そこで、こちらがスパゲティナポリタン、同行者がミートスパゲッティを注文したのだが、ネーさんが「少し時間がかかります」という。
同行者が「1時を過ぎる?」とたずねると、ネーさんが厨房へ。
確認して来たのだろう、「今、注文が立て込んでいるので1時は過ぎます」というではないか。
この店は注文を受けてから出てくるまで、必ず30分以上かかっている。
前科者である。

同行者が切れ気味に「じゃ、いいです」といい、「出よう」というので、店を出た。
まったく、学習機能のないバカ店である。

某店の暖簾を半分使っている店なのだが、もういいや。
こだわりの飲食物を出すが、これでは使えない。

この時点で、午後1時前。
あらためて、最初の町中華の島忠花に戻ったら、店はガラガラ。

そこで

Aランチ

を食べた。

八宝菜を中心に鶏の唐揚げ、エビ天、かに玉↓

これにいつもの卵スープが付くが、この店もバカ店で、いつものようにかなり時間差で遅れて出てくる。
しかも、店が暇になったのをいいことに大将が隣席でタバコを吸う。
が、なぜか憎めない。

ま、とにかく凄いボリューム。
これで900円(税込)。

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日替わり定食

2018年03月28日 15時14分20秒 | 定食系

今日も朝から良い天気。
暖かさを通り越して、暑い!
ソメイヨシノも満開となった。

そんな日の午前中は慌ただしく過ごし、昼はひさご家で

日替わり定食

を食べた。

数ある中から↓

かれいの煮付けにした↓

小鉢はニラ玉とモヤシのおひたし。

メーンのアップ↓

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カルビ・ハラミ・ロースのよくばりランチ

2018年03月27日 13時55分49秒 | 定食系

今日も朝から良い天気。

午前中は所用を済ませ、昼は初めての店、炭火焼肉・炭蔵で

カルビ・ハラミ・ロースのよくばりランチ

を食べた。

まず、大根サラダとスープ↓

肉とご飯↓

ご飯は大、中、小と3種類の中から選べ、大にした。
タレは2種類。
同じ醤油系で大差がない。

肉のアップ↓

 自分で焼いて食べるスタイル↓

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バイキング

2018年03月26日 16時55分15秒 | バイキング

朝から良い天気。

午前中は移動に費やし、昼は幹事長と合流し、キャンドルで

バイキング

を堪能した。

1番皿↓

上のスープはミネストローネ。

左皿のアップ↓

右皿のアップ↓

2番皿↓

その次↓

しじみご飯のカレー↓

デザート↓

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大人のスパイスカレー

2018年03月25日 14時03分20秒 | カレー系

朝から良い天気。

午前中は部活に行って、昼はCoCo壱番屋で

大人のスパイスカレー

を食べた。

アップ↓

ご飯の量は300グラム、辛さは普通。
ま、こんなもんだろ。

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早春賦

2018年03月24日 15時46分01秒 | 和食系

朝から良い天気。

午前中から慌ただしく所用をこなし、昼は会食。

早春賦

と名付けられた会席料理を食べた。

メニュー↓

先付↓

お造り↓

小鍋↓は出汁がピリ辛のカニ鍋

焼物↓

洋皿↓

揚物↓

蒸物↓

留椀とご飯と香の物↓

水菓子↓

悪くはないが、全体に味付けが濃いめだった。

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四川坦々麺(汁なし)

2018年03月23日 13時35分23秒 | 麺類

今日は朝から良い天気。
まだ、気温は低いが。

午前中はフツーに過ごし、昼は蒼雲で

四川坦々麺(汁なし)

を食べた。
ご飯も。

担々麺(汁なし)↓は相変わらず秀逸

麺を食べ終えた後、ご飯を入れて食べた。

大汗が出た出た

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やきめし

2018年03月22日 13時12分47秒 | 中華系

今日も朝から雨が降る。
彼岸の中日を過ぎたというのに、かなり寒い。

午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は島忠花で

やきめし

を食べた。

ここは炒飯ではなく、あくまでもやきめしなのである。

そして、いつものことだが、これに溶き卵のスープが付く。
同時に出せないのが、この店らしい。

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のち

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寿司

2018年03月21日 14時44分40秒 | 寿司系

今日も朝から雨が降る。
気温は低い。
冬に逆戻りしたようだ。

午前中は部活に行って、昼は回る店、北海道で

寿司

を食べた。

同行者らとシェアしながら食べたので、1貫のものもある。

まず、サヨリ↓

カニ↓

炙りサーモン↓

ゆずカツオ↓

玉子↓

炙り三昧↓

サーモン↓

まぐろ三昧↓

桜鯛↓

シメサバ↓

イカゲソ↓

桜鯛の岩塩炙り↓

宇和島海サバ↓

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濃厚豚骨塩らーめん

2018年03月20日 13時21分32秒 | ラーメン

今日も朝から雨が降る。
気温は低く、寒い。

午前中はフツーに過ごし、昼はらーめん馨で

濃厚豚骨塩らーめん

を食べた。

麺は大盛りにした。

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一時

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日替わりランチ

2018年03月19日 13時16分46秒 | 行ってはいけない

朝から雨が降る。

午前中はマッタリと過ごし、昼は居酒屋だいぜんで

日替わりランチ

を食べた。

全体像↓

揚げ豆腐のきのこあんかけ、ニシンのフライだった↓

量は多いが、美味しくない。

しばらく行っていなかった店。
なぜか、行く気になったので久々に入店し、食べたのだが、やはりダメだった

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ビビンバとカップ麺

2018年03月18日 13時30分50秒 | 丼系

朝から良い天気。

午前中はフツーに過ごし、昼はコンビニで購入した

ビビンバとカップ麺

を自宅で食べた。

 

ビビンバ↓

混ぜたところ↓

カップ麺はこれ↓

汗が出た、出た

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エビ玉子とじご飯

2018年03月17日 14時20分04秒 | 中華系

朝から良い天気。

午前中は移動して、昼は久しぶりの店、新来軒へ。
お昼時だったので、少し待たされた。

そして

エビ玉子とじご飯

を食べた。

アップ↓

久々だったので、大盛りにした。

そして、タンメンも↓

ものすごいボリューム。
もちろん、同行者とシェアして食べた。

いずれも、塩分濃度が高い。
血圧が上がった。

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