今日は天気も良いので、散歩気分で大慶へ。
月曜日も大慶だったのだが、その間に休みもあったりして、なんか久々って感じだ。
本日のメーンは
豚の冷シャブ
タップリのレタスとスライスオニオンの上に肉が乗っていた。しかも、
イチゴ
が1個付いていた。画像はないが、レタスの緑と豚肉のピンク、それと真っ赤なイチゴ。彩りはきれいだった。
甘酸っぱいゴマだれで食べた。
今日はまだちょっぴり肌寒さも残ったが、これからこんなメニューが多くなるのだろうな。
このほかは
ご飯と味噌汁
ゴーヤチャンプル―
野沢菜漬
だった。
ゴーヤもこれからの食べ物だ。昼ご飯だけでも、季節の移り変わりを十分感じる事が出来るなぁ。
本日の中海圏の天気は
よろしければ、ポッチリと押してください
人気blogランキングへ