新規開拓ということで、今日はうりずんの店へ。
肌寒い曇り空の中、同行者に先導されて入店。
店じまいしたある店を改装した和風の作りの店だ。
着席し、メニューを聞いたら魚、スタミナ、チキンカツの定食があるとのことだったので、
スタミナ定食
を注文した。
店に向かう前、人数を連絡していった。
にもかかわらず、着席して30分待っても、料理が出こない。
普通なら、「食べるの、やめてやるよ」と啖呵を切って店を飛び出すところだが、同行者の知人の店なので、そんなことできるわけがない。
店内外をうろつき、じっと待った。
画像はりょうりではなく、その待ち時間に撮影した店の看板だ。
40分ほどして、ようやく料理が出始めた。
スタミナ定食とは
ラムの焼き肉と生卵
ご飯、漬物、ワカメの味噌汁
のセット。
焼き肉は厚めのラム肉がキャベツ、玉ねぎ、ニンジンと一緒に焼いて(炒めて)ある。味は、オーソドックスな醤油ベースの焼き肉のタレ。
生卵はどこかの牧場で採卵した天然卵とのことだった。
味は悪くないが、ボリュームはない。ご飯は茶碗1杯だけだし。
とにかく、同行者の知人の店なのでこれ以上辛らつな事は書けないが、これだけ待たすのだから普通なら「行ってはいけない」のカテに入れるところだが、ラム肉を食べたので「洋食系」に入れた。
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