今日で大慶三日目。そろそろ飽きがくるころかな。
今日のメーンは
石
鍋
ビ
ビ
ン
バ
久しぶりだ。
熱々に焼いた石鍋にご飯、キムチ、ナムル、生卵などがたっぷり乗せてあり、コチュジャンで味付け。
最初にスプーンでこれでもか、というほどグルグル、ガシャガシャとかき混ぜ、同時に焼けた鍋でおこげを作る。
鍋肌ではない部分はイイ感じで混ぜご飯状態となり、熱々をフーフーしながら食べた。と同時に、鍋で焼かれてできるおこげも楽しんだ。
今日の鍋は特によく焼けていたのか、おこげが真っ黒になるほど。カリカリッとした食感はたまらないが、歯にこびりついて(笑
このほかには、しじみの味噌汁、大根とニンジンの紅白ナマス、大根の煮付け(ただ、これはおでんの残りと思われ)。
本日の中海圏の天気は
好天が続く
よろしければポチリと弾力のあるここを押してください
人気blogランキングへ