昼は両三柳食堂という新しい店へ。棚に並んでいるおかずを好きなだけ取るスタイルの店だ。厨房ではたくさんの女性が元気に動き回っているので、活気がある。揚げ物、煮物、炒め物などかなりの種類がある中で、まず手を出したのが「煮カツ」。トンカツが甘めの卵だしでとじてあるものだ。これにヒジキの煮つけ、高野豆腐の煮つけ、ジャコおろし、ご飯(中)と豚汁。締めて835円。温かいものは比較的温かいし、冷たいものは冷たい。当たり前だが、これが出来ない店は結構多い。味はまずまず。ただ、おかずを取りすぎるとあっという間に1000円を突破しそう。そうなるなら、1000円バイキングがいいな。
本日の中海圏の天気は
時々
本日の中海圏の天気は
時々