今日は大慶に繰り出した。実は、お昼の時間帯にちょっと抜け出し、新規開拓を、と考えたが、都合でそれができなかった。
本日のメーンは
サワラ
(鰆)
の煮付け
一見すると青みがかった表面はサバ(鯖)かと見まごうばかり。でも食べてみると、ぜんぜんちがうんだなぁ、これが。
白身はの身(重複してるって)は、食べると口中でホッろと崩れる柔かさ。すごく食感が優しい。しかも、淡白だけど味わい深くて、とっても美味しい。醤油で煮付けてあるので、ご飯と一緒に食べるとこれが良く合う。
このほかは、ワカメの味噌汁、マカロニサラダ、水菜のおひたし、ジャガイモの煮付け。大根の煮付けも出たが、これは食べれなかった。
本日の中海圏の天気は
大山が初冠雪して、凄く綺麗だった。
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