彼岸なので
お は ぎ
を食べた。
きな粉(画像手前)、小豆(上右)、そら豆(上左)の三種類。
それぞれ甘さや食感が異なり、味わいながら食べた。
そら豆は食感がさらりとしていて、甘味も押さえ気味に作ってある。
小豆はネットリ感があり、甘味はややしつこい。
きな粉は当然、粉っぽい。甘さは普通。
このほか、白イカの刺身とゆでたゲソ、豆腐竹輪、ステーキ、柿の葉寿司を食べた。
かなりのご馳走だった。
本日の山陰地方東、中央部の天気は
時々
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- シン担々麺 8時間前
- シン担々麺 8時間前
- 牛肉刀削麺 1日前
- 牛肉刀削麺 1日前
- 牛肉刀削麺 1日前
- ハヤシライス 2日前
- ハヤシライス 2日前
- カレーライス 3日前
- あごだし白湯らぁめん 4日前
- あごだし白湯らぁめん 4日前