1週間ぶりにパパチューへ。
担々麺も捨てがたかったが、欲張りランチにした。
理由はメニューに惹かれた。そのメニューだが
サバとタップリ夏野菜の香味ソース
牛肉のピリ辛甘ミソ炒め
えびタップリ焼ビーフン
すごい。
これに、棒棒鶏とフルーツ(スイカ、オレンジ、メロン)の小鉢二品、ご飯、スープ、漬物が付く。さらに、デザートもサービス。今日は杏仁豆腐にした。しかも、コーヒーまでサービス。素晴らしい。
サバとたっぷり野菜の香味ソースは、サバのから揚げとカボチャ、インゲン、ナスが素揚げにしてあるものに、甘酸っぱいソースが絡めてある。酸味が効いていてとても美味しい。
牛肉のピリ辛甘ミソ炒めは、豆板醤と甜面醤で味つけ。辛みと甘味が丁度良く、レタスの上に乗せてあり、これまた良い感じ。レタス包みのような感じで食べられた。
エビたったっぷり焼きビーフンは、エビが小さかったのがチョッと残念。でも、この値段(税込み980円)のランチで、大きなエビを求める方が無理があるかな。薄味で、野菜もたっぷりあり、とてもヘルシー。酢をかけて食べた。
おかずがたくさんあるので、迷うことなく2杯目のご飯も。健康診断で言われた「腹八分目」はどこに言ったんだ~(自爆
本日の中海圏の天気は
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