朝からまずまずの空模様。
午前中は所要をこなし、昼は
中華料理
のコースを食べた。
こんな個室で↓
お一人様用前菜盛り合わせ↓とノンアルコール飲料
蒸しエビから時計回りに、チャーシューと白菜の酢漬け、ピータン豆腐、バンバンジー、魚の唐揚げ、クラゲ(中央)。
フカヒレの湯葉包み煮込み↓
ブロッコリーと海の幸の炒め↓
エビ、イカ、レンコン、ギンナンがあっさりした塩味で。
カニ爪のフライ↓はひどいピンボケ
牛肉の味噌炒めクレープ包み↓巻く前
ニンジン、白髪ネギ、セロリなどを巻いて食べた。
アワビと野菜の蒸し物↓これもひどいピンボケ
アワビのほかに、栗やブロッコリー、ニンジン、カボチャ、ズッキーニなど野菜がたっぷり。
白身魚の甘酢掛け↓は松の実がたくさん
黒米入りはすご飯↓
全体的にはもっちりとした食感だが、黒米のプチプチした食感が楽しい。
デザート↓
季節のフルーツ、マンゴープリン、ココナッツ団子など。
ブドウの皮の剥き方が凝っていた。
本日の天気は
たりったり
よろしければポチリと押してください