朝は大荒れの天気。
午前9時の段階でも、薄暗かった。
午前中は普通に過ごし、昼も残り物で済ませた。
昨夜作っていた
アジとラッキョウの寿司
を食べた。
冷凍庫に眠っていたアジの開きを焼き、その身をほぐす。
同じく冷蔵庫にあったラッキョウの酢漬けのラッキョウをみじん切りにし、その酢とご飯とラッキョウ、ほぐしておいたアジの身を混ぜ合わせて出来上がり。
刻んだ青ネギをトッピングして食べた。
甘酢とアジの塩分が微妙に混ざり合い、結構いけるアジ。
シャキシャキっとしたラッキョウと少しモッチリしたアジの身の、それぞれ違う食感も複雑に絡み合う。
簡単にできるのもいい。
本日の天気は
のち
よろしければポチリと押してください