二ヵ月ほど前にオープンしたイタリア料理店・ペントラマンマで昼ご飯。
米子国際ホテルをリニューアルし、その中に入っている店。同じビルにはもう一店、和食(薬膳料理)の店が入っている。そこには、8月に行った。
オーナーは圏域でハンバーグ店、トンカツ屋を経営している地元外食グループが経営している。
パスタランチセットを食べた。パスタは
挽き肉たっぷりのボロネーゼ
パスタはやや太め。2ミリ以上はあるかな。アルデンテに茹でてあるそうだが、もう少し硬くていいかもしれない。ソースのひき肉はかなりの荒挽き。パスタが太く、ソースの量がかなりあり、しかも深めの皿に入っているので、ボリューム感がある。お腹が空いている時は、嬉しいなこれは。
肝心の味だが、ひき肉は赤ワインでしっかり煮込んであるとかで、味つけはしっかりしている。しょっぱさは控えめ。見た目は油っぽいが、食べてみるとそれほどでもない。ボリュームがあるのはあるが、これ以上の量だとちょっとくどくなる。限界ギリギリかな。量がある分、盛り付けはチョっと豪快(笑
これに、野菜サラダとドリンクがついた。サラダはレタス、ニンジン、オニオンのスライスで、酸味のあるドレッシングがかけてある。ドリンクは15種類以上の中から選べ、今日は真っ赤なオレンジジュース、ブラッドオレンジジュースを飲んだ。
このほか、サービスでピザも食べた。マルガリータをカットして食べた。トマトソースで、スイートバジルのリーフが4切れ(2枚を半分にしてある)が乗っている。ピザの縁がやや厚めで、生地自体はかなり薄い。縁の部分はカリッとクリスピーで、全体はモッチリ感がある。味も特別美味いわけではないが、合格点は与えられる。
パスタセットは980円。
本日の中海圏の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ
最新の画像[もっと見る]