土曜出勤。迷うことなく、パパチューへ。
明日があるさと歌ったのはこのことだ。
午後1時前だが、珍しく店内はガラガラ。何でだろ。年度始めの週末だからかな?
ま、そんなことはどうでもよくって、今日は昨日から狙っていた
欲張りランチ
を迷うことなく頼んだ。
メーンの三種は
豚バラとんかつ
海鮮のクミン炒め
鶏肉のオーロラソース
トンカツは、バラ肉の味が楽しめる一品。大根おろしが乗っていて、ポン酢が掛けてある。和風なカツだ。皿にはレタス、スライスオニオンが散りばめられていて、野菜もたくさん食べられるのがイイ。
海鮮のクミン炒めは今日の三品の中では最高。エビ、イカ、野菜がチョッと濃い目の塩味で炒めてある。素材が片栗粉でコーティングされているので、本来の味が閉じ込められていて、クミンのスパイシーな香りとマッチしていてご飯が進むクン。もちろん、お代わりした。
鶏肉のオーロラソースは視覚的、味覚的には文句はないが、量的に今ひとつ。チョッと少ないかな。でも、ソースがチョッとヘビーな感じなので、こんなもんか。これ以上あるとくどい。
このほか
豆と昆布のサラダ
肉まん
ご飯と漬物
キノコの味噌汁
肉まんは点心メニューかな。酢醤油で食べた。
デザートは
杏仁豆腐
と
コーヒー
がサービスで付いた。午前中、約6キロ歩いているので、コレくらい食べても大丈夫だ。
とにかく、たくさん野菜が摂れたし、ビジュアル的にも素晴らしいランチ。
とても満足(*^^*)
本日の中海圏の天気は
のち
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