今日も朝から良い天気。
休み明けだが、もう水曜日。
これから週末に向かうと思うだけで、気分は晴れやかだ。
少し慌ただしく午前中を過ごし、昼はごはん屋進へ。
いつものように、遅めの時間帯だったが、珍しく数人のお客さんがいた。
カウンター席に陣取り、
日替わり定食
を注文した。
もちろん、ハーフ&ハーフだ。
今日の1番は、鶏ササミの香り揚げ。
2二番はタラの西京焼き。
メーンのほかは、焼きナスだった。
今日は味噌汁ではなく、エノキの澄まし汁。
これが何とも超薄味。
塩分を控えるよう医師の指導を受けた身としては、これくらいの薄味でよいのだが、「これはなんや!白湯か」と言われるかもしれないほど薄かった。
タラの西京焼きは、西京味噌に漬けたタラが焼いてある。
食べるとほんのり、みその香りが口中に広がり、とても美味しかった。
鶏ササミの香り揚げは塩(海苔が混ざっていた)で食べたのだが、かなり量もあり、ご飯が進君(笑
当然の如く、お代わりをした。
充実していた。
本日の天気は
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