帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

欲張りランチ

2006年12月09日 12時59分23秒 | PPCB

今日も週末労働。
昼になったが、外は雨模様。
こんな時が一番困る。
出前、コンビニ弁当、外出と選択肢はあるのだが、どうしようかと本当に悩んだ。

そして選んだのがパパチューだった。
いつもと変わらないって(爆

普段だと午前中ウオーキングをしていることもあり、適度な脂肪燃焼とともに空腹感があるので、食べる気満々で店に向かうのだが、今日に限っては悪天候でウオーキングはしておらず、空腹感もイマイチ。

でも、食べたのはランチメニューの最高峰

欲張りランチ

だったw

今週は初パパチューなので、どんなおかずか興味津々だった。
そして出てきたメーンの3品は

葉ニンニクとイカの炒め

イカの足とニンニクの葉というか茎部分、パプリカ、大根の細切りが塩味で炒めてある。片栗粉でとろみがつけられ、イカのグニュッとした食感とニンニクのシャッキリした食感が両極で面白い。
大根はビーフンかと思ったほど、麺のようにして一緒に炒めてあった。
味も薄めで良かった。酢を回しかけて食べた。

ピリ辛アツアツ牛肉四川鍋

熱々に焼いた石鍋に、ストーレト細麺と牛肉、白ネギ、シメジなどが一緒に煮込まれている。スープは激辛。ただ、旨味があまり感じられなかった。坦々麺の芝麻醤が抜いてあるような、辛いスープ。ラー油スープとでも表現すればいいのか。肉がたくさんあったし、野菜も豊富。健康的な鍋だ。これにも、酢を入れて食べた。
普段だと、スープが付くが、今日はそれがない。
この鍋が代わりなのだろう。

四川の漬物ザーサイと具沢山豆腐の煮込み

厚揚げとザーサイ、ハムのような肉、春雨が一緒に煮込んである。
ザーサイの持つ塩味が厚揚げに染み込み、これが何とも美味い。
ご飯がすすむクンだった。

その他の2品は
いつもの

棒棒鶏

 

牛スジの冷製煮込み

これは、牛スジの煮込みを冷ましたもの。
大根と一緒に煮込んである。

デザートは

杏仁豆腐コーヒー

コーヒーはサービスなのだ。
いつもいつも、すみません。

前述したが、普段はある程度脂肪燃焼してから欲張りランチを食べるのだが、今日はそれがほとんどない。
ものすごい高カロリー食なので、食べながら妙に不安になった。
とんでもなく、デブってしまったのではないかと。
もちろん、ご飯のお代わりなどしていない。

明日は、控えめにしておこう。
マヂでそう思った、

本日の天気は

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