感動のかき舩から、一夜明け、今日は大慶だ(笑
それにしても寒い。店に行くまで本当に寒かった。
それなのに、大慶の店内はかなりのお客さん。う~ん、さすがだ。
本日のメーンは
焼 き 塩 サ バ
しっかり脂がのった、大振りの身は食べ応え十分。大根おろしでいただいた。
そして、汁は
親 ガ ニ の 味 噌 汁
親ガニが、半分入っている豪華版。甲羅の部分が縦に半分に切ってある。豪快だ。
縦半分だけに、内子も外子も食べられるし、足の身も片身分ある。大根と白ネギが一緒に入っていた。
この他はヒジキの煮付け、漬物、ご飯。
本日の中海圏の天気は
時々
というかみぞれ
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ