帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

焼き塩サバと親ガニの汁

2005年12月16日 23時06分28秒 | 大慶

感動のかき舩から、一夜明け、今日は大慶だ(笑

それにしても寒い。店に行くまで本当に寒かった。

それなのに、大慶の店内はかなりのお客さん。う~ん、さすがだ。

本日のメーンは

焼 き 塩 サ  バ

しっかり脂がのった、大振りの身は食べ応え十分。大根おろしでいただいた。

そして、汁は

親 ガ ニ の 味 噌 汁

親ガニが、半分入っている豪華版。甲羅の部分が縦に半分に切ってある。豪快だ。
縦半分だけに、内子も外子も食べられるし、足の身も片身分ある。大根と白ネギが一緒に入っていた。

この他はヒジキの煮付け、漬物、ご飯。

本日の中海圏の天気は
時々
       というかみぞれ

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