休日なので、起き抜けにプールへ。その後、昼ごはん。何日か前から(多分3日前)残っていた
くりぃむしちゅう
を食べた。チキン、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーが入っているのだが、毎日朝晩、加熱しているので、ブロッコリーは完全に溶けてしまい、小さな緑の粒々になっていいる。あとはしっかり形が残っている。味はクリ―ミーだが、ちょっと塩辛い。
カレーのように一晩置く(今回は二晩置いているが)と味が具材に染み込むのかな、全体に味は塩分が濃くなっている。
それにしても、厳しい残暑の昼に食べるシチューは格別。2杯も食べてしまった(大笑
本日の松江の天気は
時々
それにしても暑かった。
よろしかったらポチリと押してください。
人気blogランキングへ