隈府から宅急便が、中は葡萄らしい
「こんにちは~」と、お客さんの声
「は~い」と出て行くと、「うちで作ったつばってん食べなはるな~?」
「色は悪かばってんおいしかと!」
「いや~、好き嫌いなかですけん うれしか~!」
今年は、お米から始まってよく食べ物(農産物)をもらう。全部手作り
ありがたか~
うぅん、お返し何ばしょ
一汁三菜(健康は食事から)
かぶ
料理に使うときは、白い根の部分を使うことが多いのですが、葉の部分にも栄養分がたくさん含まれています。根の部分にもカルシウム、カリウム、鉄分、ビタミンB1,B2,Cなどがあります。葉には、根の部分にはほとんど含まれていないビタミンAがあるので、葉が付いたままのかぶを買うといいそうです。