お茶の大和 ティータイム

大地からの贈り物“お茶”で素敵なティータイム

隈府(わいふ)から

2005年08月20日 | マイライフ

隈府から宅急便が、中は葡萄らしい

「こんにちは~」と、お客さんの声

「は~い」と出て行くと、「うちで作ったつばってん食べなはるな~?」

「色は悪かばってんおいしかと!」

「いや~、好き嫌いなかですけん うれしか~!」


今年は、お米から始まってよく食べ物(農産物)をもらう。全部手作り

ありがたか~

うぅん、お返し何ばしょ

一汁三菜(健康は食事から)
かぶ
料理に使うときは、白い根の部分を使うことが多いのですが、葉の部分にも栄養分がたくさん含まれています。根の部分にもカルシウム、カリウム、鉄分、ビタミンB1,B2,Cなどがあります。葉には、根の部分にはほとんど含まれていないビタミンAがあるので、葉が付いたままのかぶを買うといいそうです。