本当に食べたいものを食べよう
そう思って「何が食べたい?」と自分の心に聞いているのですが
出張で外食続きで胃腸が疲れてるのか
朝は食べたいと思うものがない状態が続いてます。
お茶飲んで新聞読んで終わり。
喉は乾くけどお腹はあまり減らないです。
昼も軽くしてます(そうめんとかおかきつまむとか)。
夜は普通に食べてます。
昨日は出かけて
めずらしく「水餃子が食べたい」と思ったので
(餃子より白湯もしくは澄んだスープが飲みたかった)
中華料理店に入ったのですが
スープも水餃子もなく
小籠包で手を打ちました(それとライチジュース)。
量は少なかったけど満足でした。
これまで「時間がきたら食べなくちゃ」って思ってたかもなあ。
おいしくないものよりはおいしいものを食べたいけど
もともと食にあまり執着がなくて
いくらおいしいものでも並んでまで食べたいとは思わない。
TV番組でおいしそうなものを見ると
「食べたい」より「作りたい」と思う。
ストレスがたまると手の込んだ料理もしますが
作っただけで満足します。
自分の体の言うことをちゃんと聞いて
必要なものだけ食べたいと
あらためて思いました。
そう思って「何が食べたい?」と自分の心に聞いているのですが
出張で外食続きで胃腸が疲れてるのか
朝は食べたいと思うものがない状態が続いてます。
お茶飲んで新聞読んで終わり。
喉は乾くけどお腹はあまり減らないです。
昼も軽くしてます(そうめんとかおかきつまむとか)。
夜は普通に食べてます。
昨日は出かけて
めずらしく「水餃子が食べたい」と思ったので
(餃子より白湯もしくは澄んだスープが飲みたかった)
中華料理店に入ったのですが
スープも水餃子もなく
小籠包で手を打ちました(それとライチジュース)。
量は少なかったけど満足でした。
これまで「時間がきたら食べなくちゃ」って思ってたかもなあ。
おいしくないものよりはおいしいものを食べたいけど
もともと食にあまり執着がなくて
いくらおいしいものでも並んでまで食べたいとは思わない。
TV番組でおいしそうなものを見ると
「食べたい」より「作りたい」と思う。
ストレスがたまると手の込んだ料理もしますが
作っただけで満足します。
自分の体の言うことをちゃんと聞いて
必要なものだけ食べたいと
あらためて思いました。