自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

国産ハト麦を使った「料理講習会のお誘い~♪」

2010年02月07日 | Weblog

まだ日時など未定なのですが、
春頃に国産ハト麦を使った料理講習会をする予定です。

ハトムギは漢方ではヨクイニンと呼ばれ、
お肌に関する薬として使われています。
また、昔はハトムギはイボコロリとも呼ばれ、
イボとりやシミ、美白に良いと民間療法でも使われています。

これも昔から言われていたことですが、
最近になって体内のイボ、「ポリープ」「ガン」にも良いことが
色々な研究の結果良い事が分かってきました。

こんなに身体によいのにめったに料理に使われないハトムギ。
ぜひ、日頃の一品として使ってみませんか?


料理講習会の日時等が詳しく決まりましたら案内させていただきます。
お楽しみに!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする