前回の続き、、、
「カレールーの持つ味」を味わいたいので、嫁さんに
ルー以外には、人参、玉葱、ジャガイモ、鶏肉だけで作ってもらいました。
ルーの時はトマトの香りがきつかったのですが、カレーを作ると、、、
もちろん、普通のカレーの香りになっていました。
さて味は、、、
スパイスが入ってないので、すっきりしたシンプルな美味しい味になりました。
ということは、作り手次第で簡単にお好みの味に出来そうです。
たとえば、玉葱を飴色になるまで炒めた物を入れて甘味を強くしたり、
生卵をいれて味をなめらかにしたり、自分色の味にしやすいカレーです。
ただ、特に料理で味を加えたりしていなかったのですが、ちょっと塩味が強いかな?
でも加える物でなんとでもなる範囲の味です。
まだ扱うかどうかは決めていませんが、とっても面白い食材です。