ちょっと前にテレビでやっていた「グレーテルのかまど」?だったかな、、
それのニューヨークカップケーキを見た娘が、
「あれを作りたい!!!!!」と言うので、
今日は材料を揃えに買い物に。
ほとんどは当店(ヘルシー池田店)で買ったのですが、
チョコチップとバターが無いので、
それだけはコープさんに買いに行きました。
材料は、、
ムソーさんのオーガニック薄力粉、
米澤製油の菜種油、
砂糖は喜界島の粗糖と和三盆、
でんでんファームさんの卵
生乳のバター、
重曹、
共進の低温殺菌牛乳
チョコチップ
以上です。
出来たのが、、、

上に乗っかっているのが、
和三盆を使ったバタークリームです。
やっぱり女の子ですね。
手作りが楽しいらしく、
次はラムネを作りたいとのこと。
カップケーキは美味しくいただきました。