この時期になると鹿児島からもぎたてのトウモロコシを入荷します。
もいですぐのトウモロコシは、
ものすごく甘いんです。
最近、嫁さんがレンタルブックで借りてきた漫画
「銀のさじ」にも書かれていましたが
普段、売られているものと全然違うんです。

↑(これ、けっこう面白いんです)
よくコーンの缶詰には砂糖を入れてありますが、
もぎたては砂糖を入れなくてもコーン缶なみに甘味があり、
生のままでもかぶりつけます。
しかもジューシーで汁が飛び散るほど、、、。
もちろん、焼いたり、湯がいても美味!!
ただ、もぎたての甘味は、日に日に無くなりますので、
出きれば3日以内で食べるのがオススメです。

ちょっと、焼きすぎました、、、。
ちなみに、ムソーさんのコーン缶はもぎたてを缶詰にしているので
砂糖が入っていないのに甘味があります。