最近ではかなり認知度が上がってきた「植物タンパク」。
10年前ではお客様に紹介しても1から説明が必要でしたが
今では知っている方もかなり増えてきました。
そういえば、先日も茨木にある中華の宴会店「桃谷桜」に行ったのですが、
お昼のコースの一品に植物タンパクを使ったメニューがありました。
植物タンパクをから揚げのように揚げて、甘酢あんをからめた料理です。
本当に世間も変ってきたものです。
それこそ昔は、植物タンパクを説明しても
「そんなめんどくさいことしなくてもお肉を食べればいいじゃない。」
、、、こんな感じでした。
さて、直前になってしまいましたが、
明日、6/5(水)に、「植物タンパクの試食会」をいたします。
内容は、大豆タンパクのハンバーグか肉団子、それに
植物タンパクを使ったノンコレステロールの中華を
食べていただける予定になっています。
たしかに、お肉を使ったような脂がなく、コテコテ感はありませんが、
何も知らずに食べられた方は本物のお肉と思って食べられています。
また、こつが分かると色々なメニューに使えるので
お料理の幅も広がります。
実際、味もかなり良いので、是非一度ご賞味下さい。
動物性不使用の中華の素。
動物性不使用のハンバーグとミートボール。