新しく「生パスタ」を仕入れてみました。
本田商店さんの商品で、
年末に良く仕入れる、こだわり「そば」を作られているメーカーさんです。
今回、仕入れた種類は2種。
・スパゲティー
・フィットチーネ(平たい麺)
もちろん、、
余計なものは使っていません。
、、、なのに、、常温保存が出来るんです。(便利ですね)
まずはスパゲティー。
麺はこんな感じです。
生なので4分で湯がけます。
原料は、、
小麦粉と塩だけ。
もう一つの「フィットチーネ」。
麺はこんな感じです。
こちらは湯掻く時間は6分。
原料はスパゲティ同様に、
以上です。
我が家でも早速 試食してみました。
中身はこんな感じで、2食入りになっています。
スパゲティはミートソースで。
フィットチーネはクリームソースで食べてみました。
感想は、、
湯掻き方にもよりますが、乾麺より少し柔らかめのモッチリした食感で、
乾麺より麺の美味しさを味わえるような気がします。
ソースもからみやすく、、これ、大事なんですよね。
味が全然違って感じます。
とにかく、
美味しい~!!
スパゲティでした。
そして、このパスタをさらに美味しく頂くために
今まで扱っていなかった
パスタソースを多種仕入れ、
バジルソースなども仕入れてみました。
、、、次はどれで食べようかな?、、