以前に仕入れて1日で売り切れてしまった
有機キャベツの酢漬け「サワークラウト」
入荷中です。
正直言って、、
あまり売れないだろうな、、、て、
思っていましたが、、、
これが大好評だったんです。
わざわざ輸入品の漬物を、、、
と思っていたのですが、、
酸っぱいのが苦手な私でも
これが意外と美味しくて、、
クセになる味なんです。
有機キャベツを6週間発酵させたそうです。
ドイツなどでは料理にソーセージと一緒に出る事が多いらしく、
お腹を乳酸菌が整えてくれるとの事。
かなり細かく刻んであるので食べやすく、
自分で作ろうと思ったら、かなり大変そうな感じです。
試食会をしたのですが
酸っぱいから嫌いな人が多いかな?? と思っていましたが
ほとんどの方が食べら、「すごく美味しい、、」との好評でした。
試食会は台風の後だったので、お客様は少なかったのですが
半分はすぐに売れてしまいました。
んーーーーーーーーー
食べてみないと分からないもんですね、、、、。