吉野葛、わらび粉使用の
「わらび餅」、、
なかなか美味でした〜🎵
こういったタイプは手作りの出来たてと違って、保存性を良くするためにクエン酸など使われ、それがわずかに雑味(酸味)として感じたり、わらび餅なのに、わらび粉は使わず、何となくそれっぽい感じに作られているのが多く、食べると食感も味も、「、、、わらび餅?」
なんて事が多くいのですが、
ま、本当に美味しいのを食べたかったら手作りするか、そういった所に食べに行けば良いんですけどね。
、、、
ですが、、
今回、フルーツバスケットさんのわらび餅を、ある程度の期待と諦めも含めて仕入れたのですが、いやいや、意外と良い感じのわらび餅でした❣️
酸味はなく、わりかし澄んだ味。
もっちりした食感と粘り。
きな粉も絡みやすいし、
味は家で用意したような感じに、、。
冷やして食べたのですが、
不満を感じる事なく食べ終わってました。
手軽でこの美味しさなら
また買って帰ろう!
あっつい日に良く冷やして
麦茶と一緒に、、、
いかがですか?