春、、
入学シーズンになると
アレルギー対応商品の
お問い合わせが増えます。
なので、、
いくつか ご紹介いたします。
さて、まずは、、
冷凍の「お米パン」
「カップケーキ」
「米パン粉のコロッケ」など。
小麦不使用のグルテンフリーです。
次は、、
卵不使用のマヨネーズタイプ。
「ベジタブルネーズ」。
コレステロールゼロ!
味も良いので良く売れます。
(ただ、無添加ではありませんのでご了承ください)
「米しょうゆ」「米味噌」。
どちらも米と塩だけで作られています。
「雑穀麺、パスタ」
もちろん、小麦不使用のグルテンフリー。
国産米で作った麺。
キビの麺、
玄米の麺とマカロニタイプ、
で、以前に紹介しました、
ホワイトソルガム(白タカキビ)の
麺とマカロニタイプ。
ホワイトソルガムの商品は
なかなか優秀です!!
おすすめ‼️
小麦粉の代わりに使える、
ホワイトソルガムの
「お菓子ミックス」
「料理用ミックス」
「ホワイトソルガム粉」
米粉の
「天ぷら粉」
「お好み焼き粉」
「ホットケーキ粉」
あると便利なレトルトタイプの
「カレーレトルト」
「スパゲティソース」
お手軽なインスタントスープの
「コーンスープ」
他にも
カレールーや
乾燥こんにゃく「ぷるんぷあん」、
最近、扱い始めた、
「ヴィーガンソフト」マーガリンタイプ。
マルタさんや、サンコーさんなど、自然派お菓子。
などなど、、他にも多数揃えております。
ご注意、、
こういった商品ですので、
売り切れると次の仕入れに時間がかかる商品もございます。
どうしてもいる場合はご来店前に
在庫をお問い合わせ下さい。
よろしくお願い致します。