きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

はたはた ウマシ!!

2013-04-09 07:58:21 |  いえめし

はたはた

美味しいです。

はたはた って秋田県のイメージですが、兵庫県の漁獲高も日本で3位に入ってます。

いつも行く ラ・ムーと言うスーパーで、パックで 298円で購入。

P1020282_512

2013.4.7のビールのおとも。

P1020288_512   

テフロンのフライパンで 油なしで焼きました。

ハタハタから脂がにじみ出て、いい焼色になりました。

もちろんウマシ!!

 

2013.3.31のビールのおとも

この日は、はたはたのオイルサーデン風。

オイルハタハタ?

P1020206_512

フライパンにハタハタを敷き詰めて、にんにくとローリエの葉っぱを乗せて。

P1020208_512  

オリーブオイルをヒタヒタニなるくらい入れて。

P1020209_512

温度が上がらないように気を付けて、30分ほど炊きます。

油で煮る感じ。

1時間ほど煮ると骨まで軟らかくなると言う事ですが...

ビールが待ち遠しくて    (・ω≦) テヘペロ

P1020211_512

盛り付けが雑で、見た目は悪いですが、味は最高!!

カロリーが おそろしいですが...

残った油は、こんな物にも変身です。

P1020284_512

P1020285_512 砂ずり。

これを下ごしらえして...

砂ずり 硬いと言う 不埒者がおりまして。

P1020286_512

それをオリーブオイルでぐつぐつと。

もちろん、ウマシ!!です。

    
  

後日、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ に変身しました。

美味しくいただけて、幸せなのですが、絶対早死にするわ。  (ノ_-。)