2024.5.4(土)の昼食
快晴のゴールデンウイーク
お出かけ日和ですので、
家のご近所
板宿の行列のできるお店
おうどん くるみ家さんに行ってきました。
この日は義母と一緒の3人で昼食です。
足の調子の思わしくない義母と嫁はんは ゆっくり来てもらい
先にワタシが順番待ちでウエイティングボードに名前を書きに行きます。
開店時間(11:00)の15分くらい前に到着で3名と記入。
お店のお姉さんに
「開店時間に人数が揃っていなければ後回しになりますよ。」
との事を告げられますが...
なんぼゆっくり歩いても10分あったら着くでしょ。
と、内心ドキドキしながら メニュ~を見ながら待ちます。
メニュ~
見慣れたメニュ~なんですが、毎回悩みます。
悩んだ挙句に...
開店時刻のちょっと前に嫁はん御一行 到着しました。
ホッとします。
メニュ~を見ながら、アレがエエ、これがエエとにぎやか...
さすが親子...
日替わりメニュ~
季節限定メニュ~
テーブル席に案内されて。
ワタシ えびちくぶっかけ 大盛
嫁はん とり天ぶっかけ 大盛
義母 日替わりくるみ家定食
を、 オ~ダ~です。
お冷
卓上セット
花が一輪あるだけで 心が和みます。
そして、店員のオネ~サンの心遣いにも。
(´ω`)
嫁はん親子の話に うんうんとうなずきながら...
料理が来るのを待ちます。
日替りくるみ屋定食
こぶうどん(温)
セリと薄あげのまぜごはん
春キャベツと甘夏のコールスロー
美味しそうです。
嫁はんオ~ダ~の とり天ぶっかけ 大盛
揚げたてとり天
ワタシ オ~ダ~のえびちくぶっかけ 大盛り
見慣れたビジュアルですが... 美しいです。
お出汁
いりこの香りがプンと来る 冷たい透明なお出汁。
おうどん
冷たく締められた色白モチモチでコシのある。
ついつい “お” を付けてしまう
おうどん (´ω`)
えび天 ちくわ 大葉の天ぷら
何回食べても...
好き。 (´ω`)
何でうどん屋さんの天ぷらって美味しいんやろ。
(そうでないとこもあるけど...)
薬味
名わき役 青ネギと生姜。
すり胡麻パラパラもエエ感じ。
半分ほどおうどんをいただいてからレモンを絞る
爽やか 夏が来た!って感じがします。
至福です。
ごちそう様でした。
至福の時間は短いね。
ゆっくり味わいたいのですが、
育ちのせいか、ガツガツ行ってしまいます。
反省。
美味しかったです。
満足
また来ます。
帰りはゆっくりと歩いて、商店街で かしわ餅を買って帰りました。
(´ω`)
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