板宿本通商店街のたべもんやBMを北に行った所に
神戸餃子楼と言う24時間、無人の販売所が出来ているのです。
気になっていはたんですが様子見をしていたのですよ。
みんなの感想がどんなんかを。
でも、今日は近くまで来ているので。
2021.5.2(火)の夕食用に購入しました。
お店の外観
24時間営業、40個1000円
と言う事は1個当たり25円。
一人前8個としたら200円。
王将の餃子が税込みで(6個)242円
根拠は適当ですけど まあ、妥当な線かな。
開けっ放しの引き戸から中に入ると正面に冷凍庫。
入って左側に購入方法が書いております。
要は 欲しい物はセルフで取って、取った分はピラミッド(料金箱)に入れなさい。
おつりは出されへんで。
と言う事ですね。
扉を開けて一パック取出し。
千円札を投入します。
強い振動をを与えると大音量のアラームが鳴るそうです。
また、一部始終は監視カメラにとられているんでしょうね。
アホなことをする奴はおらんと信じたい。
で、家に帰って。
食べログアワード ナンチャラカンチャラ。
肩書はどうでもえーわ。
美味しさが正義。
美味しい餃子の焼き方。
1.フライパンに油を敷いて火を点ける。
2.餃子を冷凍のまま並べる
3.水150cc~200ccを入れ中火で蓋をして5分蒸し焼きにする
4.蓋を開け、水分が残っている場合はキッチンペーパーでふき取ります。
5.中火のまま1~2分焼いて焼き色を付けると完成
ごま油を鍋肌から回しかけると風味良くパリッと仕上がります。
賞味期限は21.7.26やから約2か月半。
今晩で無くなるから関係ないけど。
(´ω`)
普通くらいの大きさの餃子、20個入りパックが二つ。
うちのシェフ(嫁さん)の手により美味しそうに焼けました。
外はカリッと
そしてモッチリ感もえエエ感じです。
腕がエエのか、餃子がエエのか。
(´ω`)
断面
肉と野菜の比率で言うと肉の方が多いかな。
でも、思ったより軽く食べれる。
ショウガの香りが結構しますね。
普通に 醤油と酢とラー油でいただきましたが結構好きな味です。
焼き加減もパリッと感がビールを呼び込んで
いつもより沢山飲んでしまいました。
アカンやつやな。
(´ω`)
ごちそう様でした。
思っていたより美味しいです。
ありかな?
また来ます。
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