2023.12.10に行っていました。
確かに記事にした覚えがあるのですが...
アップされていない...
コレが耄碌と言う物ですか。
ナサケナイ。
なにぶん 1月前の事なので、記憶が曖昧ですので...
m(__)m
麺屋たけ内大蔵谷店
開店時間の10分前くらいに到着。
まだ暖簾は出ていません。
席に案内されて
お冷
メニュ~
濃厚魚介豚骨つけ麺 麺量 150g/200g/300g同料金
追い飯・スープ割りのどちらか無料と言う事で
濃厚“味玉”魚介豚骨つけ麺 麺量 200g・追い飯付き を 2人前
からあげのみのセット (+250円)を ひとつオ~ダ~です。
卓上セット
辛辛魚粉?
コレですね。
“入れ過ぎ台無し 要注意” と言うヤツですね。
IHヒーターの使い方。
付けダレ
IHヒーターで温めます。
グツグツアツアツ
ホンマに熱々になります。
寒い日には有り難い。
濃厚“味玉”魚介豚骨つけ麺・追い飯・からあげ
全員集合
トッピングは チャ~シュ~・太いメンマ そして味玉。
もちろん 全部冷えています。
モチモチ太麺。
熱々のつけ汁に潜らせる。
魚介の香りが立ってます。
豚骨と言うか、コラーゲンと言うか...
唇がツヤツヤになるヤツ。
麺にねっとり絡んで
(´ω`)
塩分濃度も程よい感じ。
好きになりそう。
辛辛魚粉で ちょっと味変。
コレくらいやったら大丈夫。
(´ω`)
セットのからあげ 2個
もちろん揚げたてで おいしい。
追い飯
つけ汁にポンして 熱々にします。
マジェマジェして
コレが絶品です。
めちゃ旨でした。
濃厚魚介豚骨 “おじや” って言うメニュ~があったら頼みたいくらい。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
“淡麗系”も気になるし、
“豚白湯”も気になるし。
もちろん つけ麺も...
ちょっとハマりそう。
また来ます。
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