2013.9.22
いつものように、日曜日は 買い物デー なのですが、今日は お墓詣りが優先でした。
墓は西区に在るので昼食は、この近辺でという事で、廣東餃子房 に行ってきました。
このお店は、知っている人は知っている?チャイナドレスなお店なのです。 (*´ω`*)
今日は、嫁はんと一緒なので きょろきょろしないように気を付けます。
私たちが着いたのが、PM12:00丁度くらい。
待ち時間なしで席に着けました。
大きなメニュ~を見ながらあれこれ 悩んだのです。
老眼で字が見えにくいのでwww
結果、廣東定食Bに決定。
ついでに小龍包を一つ追加です。
いつもだったら、料理が来るまでの時間にメニュ~の写真を撮ったり、店内を見渡したり
するのですが、スリットの深い御御足が、行き来しておられますので シャッターが切りにくいw
罪なユニフォームです。
そう言う訳で、撮れたメニューはこれだけです。
小龍包が到着です。
アツアツです。
お味は...ふつ~に美味しい です。
登場です。 廣東定食B
左上から エビチリ、かに玉(芙蓉蟹)、ちまき
左下から、油淋鶏、春巻き、くらげ、サラダ。
わかめともやしのスープと、杏仁豆腐。
エビチリ エビが大きくて柔らかくて、美味し!
味付けは、アッサリ系?です。
蟹玉 カニカマじゃなくって 蟹身が入ってました!(貧乏人なもんで (´~`ヾ) ポリポリ )
油淋鶏 ピリ辛で、ビールが欲しくなります。
春巻き もうちょっと濃い味付けが良いですぅ。
くらげ ?
スープ あっさりしすぎ。
ちまき 中に 豚肉、干し椎茸、銀杏が入っていました。
(嫁はん『私のちまきには、豚肉が入っていなかった(怒)』とぼやいておりました。)
中華ちまきを味噌だれ?でいただくのは初めてでしたが、美味かったです。
杏仁豆腐 これ、好きです!!
私、今まで杏仁豆腐を食べて、美味しいと思ったことがありません。
て言うか、杏仁豆腐の美味しいお店にあたったことが無いのです。
匂いのキツイのやら、舌がピリピリするやら...ほとんど嫌いになってました。
それが此処のはペロッと行っちゃいました。
収穫です。 発見!!私って杏仁豆腐 食べれるんだ~~~!!
美味しかったです。 ごちそう様でした。
また来ます。
出しなに貰った 宴会メニュ~です。
それと、疑問に思ったこと。
左下のマスクしているお姉さん、魚住の“ラーメン台北”の人?
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