久しぶりの更新です。
m(__)m
そして久しぶりに“中華そば いまい”に行ってきました。
5年ぶりですかね。
2022.5.14(土)の昼食
開店時間の10分前に到着。
既に先客さん 並んではりました。
なのでお店の外観は撮影できず、メニュ~とコダワリをパシャリ。
オープンして席に案内されて
メニュ~
笠岡スタイル中華そば 並を二つ。
麺は全粒粉で、こだわりは普通で。
そのうち一つをとりたまセットでオ~ダ~です。
お冷
卓上セット
まだまだ安心はできませんよ。
中華そば 並ととりたまセット
中華そば 並
スープ
透き通った醤油色とちーゆが綺麗。
だしも香りも“純”です。
丁寧に創ってはるのがよく分ります。
(´ω`)
麺
全粒粉でカタサ普通です。
モッチリした食感。
スープの味がよく絡んで美味しいです。
チャ~シュ~
ちょっと硬いですが
噛めば噛むほど旨味が湧き出るひね鶏のチャ~シュ~です。
メンマ
甘い目の味に仕上がっています。
えてして ひね鳥やスープを味わっているとしょっぱく感じるときもあるのですが、
そんな時にメンマをひとかじり...
(´ω`)
ちょっとした感動を覚えました。
大抵添え物扱いのメンマさん。
そして おって当たり前の青ネギさん。
香りがエエです。
エエ仕事してます。
(´ω`)
とりたまごはん
鶏そぼろと“蘭王”玉子
スープをスプーンに二杯ほど入れてよくかき混ぜます。
(´ω`)
ごちそう様でした。
久しぶりにいただきましたが変わらぬ美味しさです。
一つの物事を突き詰めていく。
そんな凄みも感じますね。
ワタシらが入店した後もお客さんが次々来られ直ぐに満員でした。
お店を出たら...行列 。
安心 美味しい エエ店です。
つけそば 気になります。
また来ます。
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