誕生日
板宿の花火で “宴” です。
この階段が難所ですが
登ればパラダイス?
18:00に到着。
予約は していなかったのですが、無事 カウンター席に案内されました。
カウンター席からは 厨房が見渡せます。
目の前で 板さん の包丁さばき 刺身が出来上がるのが見られます。
焼き鳥を焼いているところ、
揚げ物をしているところ、
だし巻き玉子を巻いているところ、
メチャメチャ楽しい。
(´ω`)
メニュ~
注文はスマホから。
今どきですね。
ワタシ 今どきではありませんので...
オネ~サンに尋ねると
「口頭でも大丈夫ですよ。」
とのご返事 いただきました。
助かります。
スーパードライで乾杯。
よだれ鶏
ちょっとピリ辛で ビールが進みます。
本日の刺身盛り合わせ 五種 4切れ
さりげなく切っているように見えたけど
蛸さん ギザギザって...
職人さんやね。
(´ω`)
チーズベーコン串カツ 2本
その名の通り チーズをベーコンで巻いて揚げたヤツ。
そのまま 何もつけずにいただいても ちょうどいい塩加減。
鮭のカマ塩焼
こんがり焼けて 鮭の濃厚ななアブラと旨味。
(´ω`)
若鶏の唐揚げ 5個
カリッとジュ~シ~
檸檬にも飾り包丁が。
きゅうりの一本漬け
エエ塩梅。
だし巻き玉子
カウンター席から覗き見していて
若いお兄ちゃんが上手に巻いているのを見て
たまらずオ~ダ~しました。
焼印は 花火?
かわいい!
(´ω`)
ポテトフライ
コレ好き!
カリッと揚がっていて 冷めてもカリッとしたまんま。
コレだけでビール飲めそう。
(´ω`)
揚げニンニク
豪快に出てきました。
明日 臭いやろな~。
(´ω`)
鶏タタキ盛合せ
美味し~な~
特に もも肉のコリコリ感がたまらん!
甘い醤油もエエ感じでした。
誕生日と言う事で 贅沢してしまいましたね。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
そして お腹一杯。
また来ます。
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