きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

鮮魚と焼とり酒場 花火 @板宿

2024-10-13 15:53:04 |  飲み

誕生日

板宿の花火で “宴” です。

 

 

 

 

この階段が難所ですが

登ればパラダイス?

 

18:00に到着。

予約は していなかったのですが、無事 カウンター席に案内されました。

カウンター席からは 厨房が見渡せます。

目の前で 板さん の包丁さばき 刺身が出来上がるのが見られます。

焼き鳥を焼いているところ、

揚げ物をしているところ、

だし巻き玉子を巻いているところ、

メチャメチャ楽しい。

(´ω`)

 

メニュ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注文はスマホから。

今どきですね。

ワタシ 今どきではありませんので...

オネ~サンに尋ねると

「口頭でも大丈夫ですよ。」

とのご返事 いただきました。

助かります。

 

スーパードライで乾杯。

 

 

よだれ鶏

ちょっとピリ辛で ビールが進みます。

 

本日の刺身盛り合わせ 五種 4切れ

 

 

さりげなく切っているように見えたけど

蛸さん ギザギザって...

職人さんやね。

(´ω`)

 

チーズベーコン串カツ 2本

その名の通り チーズをベーコンで巻いて揚げたヤツ。

そのまま 何もつけずにいただいても ちょうどいい塩加減。

 

鮭のカマ塩焼

こんがり焼けて 鮭の濃厚ななアブラと旨味。

(´ω`)

 

若鶏の唐揚げ 5個

カリッとジュ~シ~

檸檬にも飾り包丁が。

 

きゅうりの一本漬け

エエ塩梅。

 

だし巻き玉子

カウンター席から覗き見していて

若いお兄ちゃんが上手に巻いているのを見て

たまらずオ~ダ~しました。

焼印は 花火?

かわいい!

(´ω`)

 

ポテトフライ

コレ好き!

カリッと揚がっていて 冷めてもカリッとしたまんま。

コレだけでビール飲めそう。

(´ω`)

 

揚げニンニク

豪快に出てきました。 

明日 臭いやろな~。

(´ω`)

 

鶏タタキ盛合せ

美味し~な~

特に もも肉のコリコリ感がたまらん!

甘い醤油もエエ感じでした。

 

誕生日と言う事で 贅沢してしまいましたね。

ごちそう様でした。

美味しかったです。

そして お腹一杯。

また来ます。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿