2015.1.1(木)
元旦の朝食。
“おせち”と言っても、お重に入れるようなもんじゃあありません。
昔は、3段のお重に それなりに詰めていましたが、年々手抜きが進んできて。
左下の芋キントン以外は、買って来た物を切って並べたもの。
嫁はんが こさえた、とり唐揚げと鳥ハムとブリの塩焼き。
ワタシのこさえた、小芋の煮つけと高野の含め煮とお煮しめ。
何年か前までは、酢ゴボウや、酢レンコンなど 分けて炊いていたんですが、手っ取り早く筑前煮風です。
黒豆とか、田作りとか、縁起もんも無く、ただただ、酒のアテ...
この先、子供が出て行き 嫁はんと二人暮らしになったら、スーパーで、セットになったモノで済ますようになるでしょうね。
まあ、それも簡単でエエかも?
お屠蘇として買ったお酒。
“櫻正宗”と言う名前、知らなかったですが、老舗なんですね。
美味しかったです。
久し振りの日本酒。
日本酒は好きなんですが、度を越してしまいますとエライ目に合いますので、なるべく自主規制しております。(´ω`)
ですが、五合瓶なので軽く... (^ω^)
元旦の朝食。
“おせち”と言っても、お重に入れるようなもんじゃあありません。
昔は、3段のお重に それなりに詰めていましたが、年々手抜きが進んできて。
左下の芋キントン以外は、買って来た物を切って並べたもの。
嫁はんが こさえた、とり唐揚げと鳥ハムとブリの塩焼き。
ワタシのこさえた、小芋の煮つけと高野の含め煮とお煮しめ。
何年か前までは、酢ゴボウや、酢レンコンなど 分けて炊いていたんですが、手っ取り早く筑前煮風です。
黒豆とか、田作りとか、縁起もんも無く、ただただ、酒のアテ...
この先、子供が出て行き 嫁はんと二人暮らしになったら、スーパーで、セットになったモノで済ますようになるでしょうね。
まあ、それも簡単でエエかも?
お屠蘇として買ったお酒。
“櫻正宗”と言う名前、知らなかったですが、老舗なんですね。
美味しかったです。
久し振りの日本酒。
日本酒は好きなんですが、度を越してしまいますとエライ目に合いますので、なるべく自主規制しております。(´ω`)
ですが、五合瓶なので軽く... (^ω^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます