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オッサンの手料理 酒のあて 鶏皮

2021-05-05 18:06:41 |  いえめし

暇つぶしに...

オッサンのテキトーな酒のあて作り。

スーパーで買った鶏の皮

安いね。

適当に切って冷たいフライパンに広げます。

弱火でじっくり熱していくと脂が湧いてくるのです。

それをクッキングペーパーで吸い取って焼いて行きます。

焼くときはフライパンに蓋をすることが大事です。

あぶら跳ねが激しいくコンロを汚す可能性が高いので

嫁はんに怒られ無いためには必須です。

焼いて、脂を取ってを繰り返します。

クッキングペーパ 4枚使いました。

熱が冷めるまで置いといて ポイです。

鶏油(チーユ)として使う事も出来ますが太るので処分です。

我が家秘伝の?いかなごのくぎ煮のタレです。

コレを絡めて 七味をパッパで出来上がり。

今回は甘辛味にしましたが、

にんにく、塩胡椒でも美味しいですよ。

ビールが進みます。

(´ω`)

ワタシの料理の基本は “テキト~”

所詮は自分が食べる 酒のあてなので。

アカンかったら次回で修正するだけなのです。

テキト~なので美味しかっても二度と作れない。

一期一会なのです。

(´ω`)



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