時の立つのが早いです。
更新しようと度々思ってはいたのですが...
もう早 一週間たっています。
こうして2021年も終わっていくのですか。
一週前の
2021.12.5(日)の昼食
AM11:40頃の到着。
店内に入って手に消毒液をシュッシュ。
店員さんに券売機で食券をお願いしますと言われ...
なんと!
券売機が...
時代ですかね。
ワタシ、券売機 苦手なんですよね。
特に 次の客が後ろで待っている時...
とりあえず
ワタシ 味玉中華そばを
嫁はん 味玉鶏白湯醤油を チョイス。
で、一つを
炙りマヨ刻みチャ~シュ~丼セットにしてワケワケします。
コレが間違いやったね。
席に案内されてから落ち着いて店内を見渡すと。
本日の限定
裏メニュ~?
お冷
カウンター席はアクリル板設置
入り口からは外の空気が循環してて...
お客さんが来るたび扉があいて...
入り口付近のテーブルにいたもので
さぶかったですゎ。
10分くらいで登場です。
味玉中華そば
綺麗やね。
(´ω`)
スープ
透明な醤油スープ
好きです。
レアチャ~シュ~
見たまんま 柔らか美味しい。
味玉
この半熟加減が
絶妙な火の通り方やね。
麺
ツルツルモチモチの平打ち中太麺
(´ω`)
味玉鶏白湯醤油
これも 綺麗やね。
今、写真見ていても 飽きませんもん。
(´ω`)
スープ
鶏の旨味のアワアワスープ。
麺
コチラはモチモチ中太麺
スープが良く絡んで啜るのが楽しい。
で、セットの炙りマヨ刻みチャーシュー丼
チャーシューの上に炙ったマヨネーズ
美味しそうです。
でも...
ご飯がアカンかった。
米の芯が残った状態でゴチゴチだったのです。
とりあえず店員さんには「ごはん硬いで」とは言いましたが...
心の中では
「こんなもん 売りもんレベルの話やないで。」
と思ったのですが、そこまで言うのも気が引けて...
食べんと残せばいいのですがね
貧乏人のサガですか。
『米、残したら目 潰れるで!』
という言葉がのしかかって来ます。
結局、まずいな~と言いながら完食。
嫁はんによく言われます。
「アンタの胃はゴミ箱か?」
当たっていましたね。
ごちそう様でした。
ラーメン 美味しかったです。
ご飯 不味かったです。
次からはラーメンだけにします。
また来ます。
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