グリンピースを最終収穫したので、定番の「ポタージュ」。
器が無くて、本当の色が出てません。悪しからず。
でも、旬を感じる一品です。
そして、今日は
いびつな形ですが、今期初収穫です。
これから当分は、キュウリ三昧の日々が続きます。
成り過ぎて レシピに困る キューリかな
この後も、続々とナス、ピーマン、ゴーヤ・・・。
さて、今日のアテは
「鳥皮のパリパリ焼き」
焼くのが手間ですが、アテには最高です。
今日も美味い焼酎です。
グリンピースを最終収穫したので、定番の「ポタージュ」。
器が無くて、本当の色が出てません。悪しからず。
でも、旬を感じる一品です。
そして、今日は
いびつな形ですが、今期初収穫です。
これから当分は、キュウリ三昧の日々が続きます。
成り過ぎて レシピに困る キューリかな
この後も、続々とナス、ピーマン、ゴーヤ・・・。
さて、今日のアテは
「鳥皮のパリパリ焼き」
焼くのが手間ですが、アテには最高です。
今日も美味い焼酎です。