アスパラの新芽が出てました。
今年も沢山食べられそうですね?。
蕪は
菜の花を咲かせてます。
最後に菜の花を頂きますか・・・。
キンカンも
すっかり熟してきました。
誰も採りに来ません。
スーパーでは「高い」のですが?。
田舎では 高嶺の花も 見向きせず
ありふれてる地域ではゴミですかね?。
でも、無い地域では宝。
所詮、需要と供給の仕業ですね。
さて、今日のアテは
「菜園ネギと厚揚げの味噌煮」。奥園トシ子編。
これまでも参考にしてましたが、初出場です。
このレシピは、本当に家庭料理です。
私みたいな「飲んべえ~」には・・・。
でも、今日は、酎にピッタリ。
飲み過ぎました。