ズワイガニの缶詰があったのでパスタソースに使用してみました
何のソースが合うかな??
結論はトマトクリームソース
にんにくの風味を移したオリーブオイルに
ホールトマトの水煮缶
食感でスライスしたにんにくと玉ねぎ
白ワイン
なんかで水分が半分くらいになるまで煮込み
生クリーム
バター2かけ
コク出しに出し味噌(本当は蟹味噌があれば・・・)
この時点で酸味が強かったので
ハチミツでフルーツトマト風に
胡椒で引き締め
パスタと合えたら皿に盛って
バジルの葉をちぎろうと・・・買い忘れたので・・・
乾燥バジルをふりかけ完成ってとこです
見た目以上の出来に
どや顔でした
パスタソースを作る上で
バターの便利さ
生クリームと味噌の相性を改めて実感
蟹が主役だったので
もう少し海の風味が出せる工夫があれば
もう少しグレードを上げられそうです
蟹味噌はコスト的になあ・・・貝類のだしの素使ってみるか
生クリームは、豆乳じゃだめか??
まだまだ研究の余地ありです
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