久しぶりに料理ねたです
スーパーであさりが安かったのでパスタ作ろうと購入
あさりのワイン蒸しを茹でたパスタに絡める作り方で
今回は
サワークリームがあれば良かったのですが
売ってなかったので
クリームチーズで代用
バターもにんにくを炒める時と
クリームチーズを入れた後に
パスタとの繋ぎの役割で投入
この辺は味見しながらですね
パスタと絡めた後は塩加減チェック
茹でたパスタに茹で汁はかけず、クリームチーズの溶けたワイン蒸しを絡める
ここでパスタの塩加減をチェックし、
薄ければ茹で汁を加えて調整
最後に胡椒とイタリアンパセリを振りかけて出来上がり♪
今回は
自画自賛です!
納得の出来でした
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