美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

あさりとクリームチーズのボンゴレパスタ

2012年03月29日 | パスタ(自分で料理)

久しぶりに料理ねたです

スーパーであさりが安かったのでパスタ作ろうと購入

あさりのワイン蒸しを茹でたパスタに絡める作り方で

今回は

サワークリームがあれば良かったのですが

売ってなかったので

クリームチーズで代用

バターもにんにくを炒める時と

クリームチーズを入れた後に

パスタとの繋ぎの役割で投入

この辺は味見しながらですね


パスタと絡めた後は塩加減チェック

茹でたパスタに茹で汁はかけず、クリームチーズの溶けたワイン蒸しを絡める

ここでパスタの塩加減をチェックし、

薄ければ茹で汁を加えて調整

最後に胡椒とイタリアンパセリを振りかけて出来上がり♪

今回は

自画自賛です!

納得の出来でした





最新の画像もっと見る

コメントを投稿