美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

九条ねぎと舞茸のペペロンチーノ Inアンチョビ

2011年02月11日 | パスタ(自分で料理)


先日のパスタ屋で覚えたオイルパスタと葱の相性

早速実践してみました

アンチョビを入れたのはアドリブだったのですが

コクも出て良いアシストだったと思います

葱はシャキシャキ感を演出する為、完成間際に投入して全体と混ぜ合わせました

香ばしいオイルと舞茸のほのかな苦味とアンチョビのコクが合わさり

九条葱が食感をより豊かなものにしてくれました

パスタ経験上、トップクラスの満足感が得られた出来栄えでした



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (こなゆき)
2011-02-15 00:25:49
はじめまして、麺好きのこなゆきと申します。
まいたけのぺぺろんちーパスタすっごい美味しそうです。アンチョビも合うんですね。
返信する

コメントを投稿