池袋の「八丈島」にて~ 先日、高校時代の同級生と久しぶりに会いました。読んで字のごとく、店のメニューは八丈島の特産物が中心です。 写真は、あしたばの天ぷら、あしたばハイ、 そして島ずし~ 島ずしは、わさびの代わりに練りからしを使うのが特徴です。 わさびは高級で、しかも島ではよく育たないために、からしを使用してきたそうですが、づけの刺身とお米にマッチしており美味でした。
池袋の「八丈島」にて~ 先日、高校時代の同級生と久しぶりに会いました。読んで字のごとく、店のメニューは八丈島の特産物が中心です。 写真は、あしたばの天ぷら、あしたばハイ、 そして島ずし~ 島ずしは、わさびの代わりに練りからしを使うのが特徴です。 わさびは高級で、しかも島ではよく育たないために、からしを使用してきたそうですが、づけの刺身とお米にマッチしており美味でした。