GWも終了してもうただの土日。五月病というか、規模の大きいサザエさん症候群というかもうすでになりかけです。
そんな憂鬱な気分とは裏腹に今日は晴天でした。
庭に出て、グイグイ伸びてくるタンポポの亜種のような雑草を取りながらお花たちの確認。
ちょっと前に紹介したアジサイ、ウェディングブーケの葉っぱの間から新芽が出ていたので、思い切って上の花部分を何本か切り、花瓶に生けてみました。
うん、花瓶に生けた方が、名前の通り”ウェディングブーケ”って感じ。
ちょっと後ろに映りこんじゃったので、ついでにちょっと紹介。
ゴールデンウィークに唯一入っていた予定っぽいもの、ダンナの弟君とその友達がうちに遊びに来てモンハンの会を開催した際にみんなで飲んだお酒。
右が風の森。けっこう有名なお酒です。普通にお店で飲むものよりフルーティで濃厚な味わいでした。
左が楯の川酒造の大吟醸梅酒の子宝。普通の梅酒よりもスッキリした後味です。舌に残甘感というか、えぐみのようなものが残らないといいますか。けっこう気に入ってよく買うお酒。おススメです。
そんな憂鬱な気分とは裏腹に今日は晴天でした。
庭に出て、グイグイ伸びてくるタンポポの亜種のような雑草を取りながらお花たちの確認。
ちょっと前に紹介したアジサイ、ウェディングブーケの葉っぱの間から新芽が出ていたので、思い切って上の花部分を何本か切り、花瓶に生けてみました。
うん、花瓶に生けた方が、名前の通り”ウェディングブーケ”って感じ。
ちょっと後ろに映りこんじゃったので、ついでにちょっと紹介。
ゴールデンウィークに唯一入っていた予定っぽいもの、ダンナの弟君とその友達がうちに遊びに来てモンハンの会を開催した際にみんなで飲んだお酒。
右が風の森。けっこう有名なお酒です。普通にお店で飲むものよりフルーティで濃厚な味わいでした。
左が楯の川酒造の大吟醸梅酒の子宝。普通の梅酒よりもスッキリした後味です。舌に残甘感というか、えぐみのようなものが残らないといいますか。けっこう気に入ってよく買うお酒。おススメです。
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